Involtini di pasta fillo con salmone, pistacchi e zucchine

Gli involtini di pasta fillo con salmone, pistacchi e zucchine sono sfiziosi finger food cotti nella friggitrice ad aria calda (o nel forno o fritti). Facili da realizzare, questi involtini di pasta fillo si caratterizzano per il condimento dal gusto accattivante e irresistibile. Potrai conquistare i tuoi commensali con questi gustosissimi involtini.

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Involtini di pasta fillo con salmone, pistacchi e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 involtini

Ingredienti

  • 2 foglipasta fillo
  • 1zucchina
  • 50 gsalmone affumicato
  • 50 gformaggio fresco spalmabile
  • 20 ggranella di pistacchi
  • Mezzosucco di limone
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per realizzare gli involtini di pasta fillo con salmone, pistacchi e zucchine, in una padella versare un filo di olio extravergine di oliva. Unire il salmone tagliato sottilmente, il succo di limone e dell’erba cipollina tritata. Cuocere a fiamma modesta.

  2. Una volta che il salmone sarà cotto, toglierlo dal fuoco e versarlo in una ciotola.

  3. Nella padella in cui è stato cotto il salmone versare la zucchina grattugiata e farla cuocere sul fuoco a fiamma bassa per un paio di minuti.

  4. Sovrapporre i fogli di pasta fillo, spennellando tra l’uno e l’altro con dell’acqua.

  5. Spalmare sulla pasta fillo il formaggio spalmabile, poi aggiungere la zucchina, il salmone e una spolverata di granella di pistacchi.

  6. Arrotolare la pasta fillo su se stessa per ottenere un rotolo. Tagliare il rotolo in parti uguali fino ad ottenere 6 involtini.

  7. Adagiare gli involtini all’interno del cestello della friggitrice ad aria calda. Versare un filo di olio extravergine di oliva sulla superficie degli involtini.

  8. Cuocere nella friggitrice ad aria calda a 200° per 10 minuti, fino a doratura. Oppure friggerli nell’olio bollente.

  9. Per chi non ha la friggitrice ad aria. Adagiare gli involtini sulla placca rivestita di carta forno, versare un filo di olio extravergine di oliva sulla superficie degli involtini e mettere nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per 10 minuti, o fino a doratura.

  10. Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

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  12. Involtini di pasta fillo con salmone, pistacchi e zucchine

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