Coppe con crema al torrone e pandoro

Le coppe con crema al torrone e pandoro sono perfette da servire agli ospiti a fine pasto. Queste coppe sono semplici da realizzare e sono composte da strati alterni di pandoro bagnato con alchermes e strati di una deliziosa crema diplomatica (ossia crema pasticcera con panna montata) a cui ho aggiunto un torrone bianco con le mandorle. Ideali da realizzare durante le Feste, queste coppe con crema al torrone e pandoro conquisteranno tutti!


Per altre idee da realizzare, guarda la raccolta Dolci con il pandoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 25 gFarina
  • 250 mlLatte
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 50 gTorrone bianco
  • q.b.Alchermes
  • 2 fettePandoro

Preparazione

  1. Per realizzare le coppe con crema al torrone e pandoro, in un pentolino portare a bollore il latte con l’estratto di vaniglia. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata.

  2. Dopodiché unire al composto di uova il latte bollente, versandone poco alla volta. Mescolare con una frusta e mettere il composto ottenuto sul fuoco e portare ad ebollizione, mescolando finché la crema si addenserà.

  3. Trasferire la crema in una ciotola di vetro, coprire con della pellicola alimentare a contatto con la superficie e far raffreddare.

  4. Montare la panna e unirla alla crema, mescolando con un movimento dal basso verso l’alto, ed incorporare il torrone tritato grossolanamente (lasciandone da parte un po’ per la guarnizione), amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema compatta e spumosa.

  5. Trasferire la crema in una sac à poche e procedere alla composizione delle coppe: formare uno strato di pandoro e bagnarlo con un cucchiaino di alchermes, poi formare uno strato di crema;dopodiché formare di nuovo uno strato di pandoro bagnato con l’alchermes e terminare con uno strato di crema.

  6. Guarnire con dei pezzetti di torrone e del pandoro sbriciolato. Far riposare in frigorifero per un paio di ore e servire. Enjoy!

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