Crea sito

Mini menu di Natale

In questo mini menu di Natale troverai quattro ricette di tre portate diverse da realizzare per il pranzo di Natale, o per la Vigilia.

In questo 2020 anomalo e diverso dagli altri anni, ho scelto di proporti un menù con poche portate, pensato per coloro che si troveranno a pranzare tra pochi intimi.

In questo menù troverai un antipasto di pesce classico come il cocktail di gamberetti; uno sfizioso primo piatto vegetariano come i conchiglioni ripieni di ricotta e funghi gratinati al forno; e, come tutte le feste che si rispettino, i dolci abbondano sempre, così ho pensato di proporre un panettone veloce al cioccolato e la palla di neve con gingerbread (pan di zenzero) che abbellirà ulteriormente la tua tavola.

Le ricette proposte sono facili da realizzare e potrai organizzarti in tempo per poterle preparare in anticipo, così da goderti il pranzo con i tuoi cari senza doverti separare da loro per andare in cucina a preparare le ricette.

Guarda le ricette di seguito e Buone Feste!

Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Mini menu di Natale

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagra. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

Iscriviti al mio gruppo Facebook!

Mini menu di Natale

Cocktail di gamberetti

Cocktail di gamberetti

Il cocktail di gamberetti è tra gli antipasti più popolari. Perfetto per pranzi, o cene, a base di pesce e ideale per le Feste. La salsa cocktail la si può acquistare al supermercato, ma realizzarla in casa è davvero molto facile ed occorrono pochi minuti, e poi è anche soddisfacente! In questo caso ho utilizzato la maionese già pronta, ma puoi […]

Continua
Conchiglioni ripieni di ricotta e funghi

Conchiglioni ripieni di ricotta e funghi

I conchiglioni ripieni di ricotta e funghi sono un primo piatto vegetariano dal condimento ricco e sfizioso. Questa ricetta è super collaudata: quando andavo alle superiori tornavo a casa nel primo pomeriggio, e capitava che mia madre mi faceva trovare una pirofila monoporzione con questi conchiglioni; appena li vedevo mi si illuminavano gli occhi e […]

Continua
Palla di neve con gingerbread

Palla di neve con gingerbread (pan di zenzero)

La palla di neve con gingerbread è un’elegante e sfiziosa idea da realizzare per le Feste. I gingerbreads, ossia i famosi biscotti natalizi speziati, li ho decorati con una glassa all’acqua e colorati con delle matite. Li ho poi posizionati su di un biscotto rotondo su cui ho spolverizzato con lo zucchero a velo (per […]

Continua

Panettone al cioccolato – Ricetta veloce

Il panettone al cioccolato è un soffice dolce lievitato che gli amanti del cioccolato devono assolutamente provare. La ricetta per realizzare questo panettone è “veloce”, poiché sono richieste solo poche ore di lievitazione ed è perfetto per chi non ha molto tempo per realizzare il vero panettone. Ogni anno realizzo una versione diversa del panettone, […]

Continua

Una risposta a “Mini menu di Natale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.