Palla di neve con gingerbread (pan di zenzero)

La palla di neve con gingerbread è un’elegante e sfiziosa idea da realizzare per le Feste. I gingerbreads, ossia i famosi biscotti natalizi speziati, li ho decorati con una glassa all’acqua e colorati con delle matite. Li ho poi posizionati su di un biscotto rotondo su cui ho spolverizzato con lo zucchero a velo (per dare l’effetto neve) e messo sopra un bicchiere da vino senza stelo (tipo questo), così da creare una palla di neve con all’interno il gingerbread. Quest’idea è perfetta per abbellire la tavola per i pranzi e le cene delle Feste, oltre che da regalare in barattoli tipo questi.

Palla di neve con gingerbread
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 palle di neve
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 65 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 50 gzucchero di canna
  • 30 gmiele
  • 2 cucchiainizenzero in polvere
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • Mezzo cucchiainochiodi di garofano macinati
  • Mezzo cucchiainonoce moscata
  • un quarto cucchiainobicarbonato

Per la glassa

  • 100 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaiacqua

Per decorare

  • matite alimentari
  • q.b.rosmarino
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, poi unire l’olio e un po’ alla volta la farina.

  2. Incorporare il miele all’impasto e aggiungere le spezie. In ultimo unire il bicarbonato, impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Lavorare l’impasto sulla spianatoia infarinata. Con l’aiuto di un mattarello, stendere l’impasto ad uno spessore di 2-3 mm. Realizzare biscotti con gli stampini appositi: a forma di alberi di Natale e omini di pan di zenzero.

  4. Realizzare anche le basi su cui poi andranno poggiati i biscotti. Si dovrà utilizzare un tagliabiscotti rotondo di diametro più piccolo rispetto al bicchiere, o all’ampolla, che si utilizzerà per realizzare la palla di neve.

  5. Adagiare i biscotti sulla placca rivestita di carta forno e cuocere nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, fino a doratura. Una volta pronti metterli su di una gratella a farli raffreddare.

  6. Nel frattempo preparare la glassa. Versare lo zucchero a velo in una ciotolina. Far bollire l’acqua e aggiungerla poco alla volta allo zucchero. Mescolare per fare sciogliere lo zucchero e amalgamare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed evitare la formazione di grumi.

  7. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungere altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungere poca acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa.

  8. Versare la glassa all’acqua in una sac à poche e ritagliare una piccola punta. Decorare i biscotti con la glassa e con le matite alimentari colorate.

  9. Glassare anche le basi e poggiare su di essi i biscotti. Decorare con qualche rametto di rosmarino e spolverizzare con lo zucchero a velo.

  10. Posizionare i biscotti assemblati su un piatto e posizionare con cura un bicchiere sopra il biscotto. Enjoy!

  11. Per altri dolci da realizzare durante le Feste ti consiglio questa raccolta: Dolci di Natale.

  12. Palla di neve con gingerbread

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