Millefoglie di pandoro con crema diplomatica

La millefoglie di pandoro con crema diplomatica è un dolce al cucchiaio semplice e adatto a tutti. Perfetta da proporre per il pranzo di Natale, o di Capodanno, questa millefoglie verrà apprezzata da tutta la famiglia, sia per il suo inconfondibile sapore, sia per il suo effetto visivo. Durante le feste in casa si ha sempre del pandoro da smaltire, e questo ricetta, oltre che facile da realizzare, è un modo diverso per utilizzare e servire il pandoro. Sono richiesti pochi e semplici ingredienti per realizzare una millefoglie di pandoro con crema diplomatica gustosa e alternativa.

Per altre idee da realizzare, guarda la raccolta Dolci con il pandoro

Millefoglie di pandoro con crema diplomatica
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 3 fettePandoro
  • q.b.scaglie di cioccolato

Per la crema diplomatica

  • 4Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 50 gFarina
  • 500 mlLatte
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 200 mlpanna da montare

Preparazione

  1. Per la realizzazione della millefoglie di pandoro con crema diplomatica, preparare la crema.

  2. Tagliare il pandoro a fette sottili, porle sul una teglia da forno rivestita da carta forno e farle dorare nel forno già caldo a 120° per una decina di minuti.

  3. Mettere la crema diplomatica in una sac à poche e comporre il dolce su dei piattini singoli, o su un vassoio da portata: disporre una fetta di pandoro, poi creare uno strato di crema, poi un’altra fetta di pandoro e poi ancora crema.

  4. Posizionare le fette di pandoro uno sopra l’altro senza far combaciare le punte, realizzando cosi dei dolci a forma di albero di Natale.

  5. Spolverare il dolce con delle scaglie di cioccolato e mettere un pezzettino di pandoro con la punta rivolta verso l’alto, come nella foto. Servire e buon appetito!

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  7. Millefoglie di pandoro con crema diplomatica

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