Tartine arancia e olive

Le tartine arancia e olive sono perfette da servire per aperitivo o per buffet, specialmente durante le festività, con le quali deliziare e sorprendere i propri commensali. Ho realizzato le tartine utilizzando la pasta brisée, poi le ho guarnite con arancia, filetti di acciughe e olive nere. Questa ricetta nasce ispirandomi ad un piatto che i miei genitori realizzano da sempre: un antipasto composto da fette di arancia, acciughe e olive nere realizzate in casa. Queste tartine sono caratterizzate da un mix di sapore e gusto particolare e coinvolgente.

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Tartine arancia e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 tartine

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 1Arancia
  • 20 filettiAcciughe (alici)
  • 20Olive nere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare le tartine arancia e olive, stendere la pasta brisé, tagliarla con una formina rotonda di diametro 8 centimetri e ricavare dieci tartine.

  2. Adagiare i cerchi di pasta brisé sulla placca rivestita da carta forno e cuocerli nel forno già caldo a 180° per 10/15 minuti, fino a doratura.

  3. Sbucciare l’arancia e ricavare 10 spicchi. Mettere a scolare i filetti di acciughe e le olive. In una ciotola unire questi ingredienti con un filo di olio extravergine di oliva, mescolando con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti tra loro.

  4. Una volta che le tartine di pasta brisé saranno state sfornate, farle raffreddare e poi guarnire ciascuna tartina con uno spicchio di arancia, due filetti di acciughe e due olive.

  5. Trasferire le tartine arancia e olive su un piatto da portata, servire con un prosecco fresco e buon appetito!

  6. Tartine arancia e olive

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