Salsa verde per lesso senza uova sode

La salsa verde per lesso senza uova sode, a base di prezzemolo, aglio, olio evo, capperi e aceto è il condimento ideale per il bollito misto, ne esalterà il sapore e le renderà molto appetitose.

Come insegnano le nostre mamme, per ottenere un buon brodo si inserisce la carne nell’acqua fredda, che cederà gran parte del suo sapore. 

Poi il lesso del brodo di carne, che sia gallina, cappone, manzo o anche, per chi apprezza, lingua di vitello, è essenziale venga insaporito da una salsa verde.

Nella salsa verde, tipica piemontese o bagnet verd, di solito vengono aggiunti i tuorli d’uovo sodi, ma a me piace molto così, più leggera in questa variante

Per dare un tocco diverso alla carne alla brace, invece, vi consiglio di provare, se ancora non la conoscete, la Salsa chimichurri usata per l’asado argentino, con peperoni, peperoncino, pomodoro…

Salsa verde per lesso senza uova sode

Ingredienti:

Preparazione

  1. Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio.
  2. Aggiungete le acciughe scolate e i capperi dissalati, tritate e mescolate.
  3. Sbriciolate in una ciotola la mollica di pane e bagnate con l’aceto.
  4. A questo punto unite il pane al composto di prezzemolo, aglio, acciughe e capperi, e con un frullatore tritate unendo l’olio poco alla volta per ottenere la giusta cremosità.
  5. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Inserite in un contenitore in frigo per almeno un’ora, per lasciare amalgamare i sapori, prima di portare in tavola.

 

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