Salsa chimichurri

salsa chimichurriLa salsa chimichurri è quella che accompagna l’asado argentino, un piatto di carne tipico che ormai quasi tutti conoscono anche dalle nostre parti. Io ho avuto la fortuna di essere invitata più di una volta ad un raduno di argentini a Porto San Giorgio e di assistere alla cottura della carne, disposta addirittura su delle reti dei letti sopra un tappeto di brace. Un sapore incredibile e la salsa molto appetitosa!

Il barattolo di salsa chimichurri, completo di etichetta, per non dimenticare il nome, l’ho portata a casa di amici che preparavano una grigliata di carne… in fondo trovate alcune foto della tavola con gli antipasti tra cui un delizioso pane fatto in casa senza lievito farcito con olive, noci, pinoli e formaggio. Marina, l’autrice della specialità ha frequentato vari corsi di panificazione a Senigallia in occasione di Pane Nostrum della festa internazionale del pane che si è conclusa proprio ieri.

ingredienti_salsa_chimichurri

Salsa chimichurri

Ingredienti:

  • 1/2 bicchiere di olio e.v.o.,
  • 1/2 bicchiere di acqua tiepida,
  • 1/2 bicchiere di aceto,
  • 1/2 bicchiere di vino rosso,
  • 1 peperone rosso tagliato fine,
  • 4 pomodorini tagliati a quadratini,
  • 1 scalogno tagliato fine,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo,
  • 2 spicchi d’aglio tritato,
  • 1 cucchiaino di paprica dolce,
  • 1 peperoncino piccante tritato fine,
  • 2 foglie d’alloro sminuzzate,
  • 1 cucchiaino di origano,
  • sale q.b.

Preparazione: per preparare la salsa chimichurri si consiglia di tritare tutti gli ingredienti a mano e metterli in un barattolo di vetro aggiungendo l’acqua tiepida, l’aceto, il vino rosso e l’olio, quindi salare e lasciare in frigo almeno 24 ore prima di utilizzare.

pane senza lievito, farcito con noci, pinoli e formaggio, fatto in casa (di Marina) e tarallucci pugliesi
immagini_chimichurri
tavola con antipasti, grigliata di carne (di Antonio), tutti gli amici con la torta di Luigi un nostro amico pasticcere… manca la foto delle orecchiette con ragù preparato da Eda (troppo buone!)

 

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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