Quiche lorraine: torta salata velocissima

Si avvicina la Primavera, aspettiamo con ansia le giornate di sole perché abbiamo voglia di aria aperta, passeggiate e qualcosa di leggero e sfizioso da portarci per un pic-nic… come questa quiche lorraine: torta salata velocissima. 

Ci sazia con gusto e si prepara in un lampo, è proprio perfetta da mangiare con gli amici, ve lo assicuro, perché ogni volta va a ruba!

Potete offrirla come antipasto a Pasqua o meglio ancora portarla per la classica scampagnata di Pasquetta.

Io mi diverto a prepararla perché riesce sempre bene, unica difficoltà è montare gli albumi a neve (ma questa operazione a me è riuscita sempre perfettamente), e in famiglia me la chiedono spesso da mangiare come piatto unico a cena.

Si può farcire con ingredienti diversi oltre a quelli fondamentali che sono pasta sfoglia o briséeuova e panna. Io in genere metto prosciutto cotto ed emmental ma è buonissima con i funghi, con l’aggiunta di bietolecarciofi o anche con lo speck al posto del prosciutto cotto.

Mettetevi all’opera, datemi retta, resterete sbalorditi perché in un attimo darete vita ad un piatto bello e buono. Nessuno stress, in completo relax, potrete anche usare ingredienti già presenti nel vostro frigo.

Mi raccomando, sono curiosa, fatemi sapere come preferite la quiche lorraine… vi aspetto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la quiche lorraine: torta salata velocissima

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 4uova
  • 100 mlpanna da cucina
  • 4 pizzichisale
  • q.b.pepe nero
  • 150 gemmentaler (a fette)
  • 150 gprosciutto cotto

Strumenti

  • Teglia da forno ø 30 cm

Preparazione

  1. Disponete in una teglia da forno, del diametro di 30 cm, la pasta sfoglia e, dopo averla bucherellata con una forchetta, mettere uno strato di prosciutto cotto ed uno di emmental a fettine.

    In una terrina mescolare i rossi d’uovo con un pizzico di sale per ciascun rosso, la panna e una grattugiata di pepe.

    Montare a neve ben soda gli albumi e unirli al composto mescolando delicatamente e versare nella teglia.

    Infornare a 180° per 40 minuti circa.

    Servire calda o fredda a seconda delle preferenze.

  2. Quiche lorraine: torta salata velocissima – Fasi della preparazione

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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