Il menù di febbraio per una settimana, come ogni mese, è a vostra disposizione per fornirvi gli spunti adatti a questo periodo. Siamo nel pieno delle feste per Carnevale quando la tradizione esige che ci coccoliamo con i dolci tipici, perciò ho inserito molte ricette per realizzarli in casa facilmente.
Cliccando sulla foto si aprirà il PDF con i link cliccabili alle ricette
Il menù è pensato mediando tra le direttive della piramide della dieta mediterranea ed il mio buon senso, quindi ho inserito:
– cereali preferibilmente integrali, pane, pasta, riso, mais, couscous, grano saraceno, miglio, patate, ecc.
– verdure e frutta di stagione possibilmente a km 0 (carote, cardi, cavolfiori, verza, cime di rapa, cipolle, finocchi, porri, radicchi, rape, biotole, spinaci – arance, cedri, clementine, kiwi, limoni, mandarini, mele, pompelmi)
– latte, yogurt, formaggi,
– carne soprattutto bianca, pesce, legumi e frutta secca,
– grassi, olio e dolci
I piatti che propongo sono uno spunto che ognuno potrà adeguare al proprio modo di cucinare e ai gusti, anche se variare e cambiare le abitudini fa bene all’organismo e all’umore. Ricordiamoci, inoltre, che mangiare con consapevolezza, facendo attenzione ai nostri bisogni e scegliere con cura gli ingredienti aiuta a stare meglio.
La colazione dovrebbe essere considerata con cura per scegliere i cibi adatti per affrontare bene la giornata.
Infine in omaggio la scheda per il menù di febbraio per una settimana dove potete scrivere il vostro personale menù.
P.S. – Ho cambiato ancora l’impaginazione del menù per renderlo più veloce e immediato nella lettura. Spero vi piaccia, altrimenti fatemi sapere le vostre preferenze.
Per stamparla cliccate sull’immagine.
Scheda Menù di febbraio per una settimana
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