I filetti di merluzzo con asparagi di mare sono un piatto completo da portare in tavola, facile da preparare in padella e in poco tempo.
Nascono per questioni di forza maggiore, nel senso che mio marito ha portato a casa il merluzzo in filetti e gli asparagi di mare, che non avevamo mai assaggiato, e a me ha lasciato il compito di trovare una ricetta appropriata…
Io mi sono subito messa all’opera e ho cercato una ricetta appetitosa e veloce da preparare. Patate, pomodori e olive, tutto cucinato in padella e insieme una bella bruschetta con l’aglio strofinato, olio evo e sale.
Filetti di merluzzo con asparagi di mare
Ingredienti per 3/4 persone:
- Ingredienti per il merluzzo:
- 800 g circa di filetti di merluzzo,
- 600 g circa di patate,
- 200 g di pomodorini,
- 16 olive nere,
- olio e.vo.,
- 3 spicchi d’aglio,
- sale e pepe q.b.
- Ingredienti per gli asparagi di mare:
- 400 g circa di asparagi di mare,
- succo di mezzo limone,
- olio e.vo.,
- sale q.b.
Preparazione:
mettere a soffriggere nell’olio in padella, uno spicchio d’aglio, poi aggiungere le patate tagliate a piccoli pezzi. Dopo dieci minuti circa aggiungere i filetti di merluzzo. Cucinare girando con delicatezza (a me si sono comunque stritolati troppo) e coprire con un coperchio. Salare, aggiungere i pomodori a pezzettini e cinque minuti prima della fine cottura, le olive nere.
Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata gli asparagi di mare per dieci minuti circa. Quindi scolare e condire con olio e succo di limone.
Io ho preparato delle bruschette, nel tostapane, condite con aglio sale e olio.
Asparagi di mare?? mai assaggiati, la ricetta e carina complimenti per l’idea…