Filetti di merluzzo con asparagi di mare

I filetti di merluzzo con asparagi di mare sono un piatto completo da portare in tavola, facile da preparare in padella e in poco tempo.

Nascono per questioni di forza maggiore, nel senso che mio marito ha portato a casa il merluzzo in filetti e gli asparagi di mare, che non avevamo mai assaggiato, e a me ha lasciato il compito di trovare una ricetta appropriata…

filetto di merluzzo con asparagi di mare

Io mi sono subito messa all’opera e ho cercato una ricetta appetitosa e veloce da preparare. Patate, pomodori e olive, tutto cucinato in padella e insieme una bella bruschetta con l’aglio strofinato, olio evo e sale.

Filetti di merluzzo con asparagi di mare

Ingredienti per 3/4 persone:

  • Ingredienti per il merluzzo:
  • 800 g circa di filetti di merluzzo,
  • 600 g circa di patate,
  • 200 g di pomodorini,
  • 16 olive nere,
  • olio e.vo.,
  • 3 spicchi d’aglio,
  • sale e pepe q.b.
  • Ingredienti per gli asparagi di mare:
  • 400 g circa di asparagi di mare,
  • succo di mezzo limone,
  • olio e.vo.,
  • sale q.b.

Preparazione:

mettere a soffriggere nell’olio in padella, uno spicchio d’aglio, poi aggiungere le patate tagliate a piccoli pezzi. Dopo dieci minuti circa aggiungere i filetti di merluzzo. Cucinare girando con delicatezza (a me si sono comunque stritolati troppo) e coprire con un coperchio. Salare, aggiungere i pomodori a pezzettini e cinque minuti prima della fine cottura, le olive nere.

Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata gli asparagi di mare per dieci minuti circa. Quindi scolare e condire con olio e succo di limone.

Io ho preparato delle bruschette, nel tostapane, condite con aglio sale e olio.

Asparagi di mare crudi

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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