Focaccine di mais

Le Focaccine di mais, fatte con farina di mais, le potete tagliare in due e farcire con una fettina di prosciutto o con della verdura.
Saranno uno spuntino o un piatto unico perfetto, ma se volete le potete servire in un cestino al posto del pane.

Questa Ricetta delle focaccine di mais sono adatte a chi ha intolleranza alle uova,
e a chi è intollerante al glutine, perchè non ho usato ne le uova ne la farina di grano.
Va benissimo anche a chi ha intollerante al lattosio e alle uova, infatti queste focaccine di mais sono senza latte e senza uova.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di ceci
  • 200 gFarina di mais
  • 1 tazzaAcqua tiepida
  • 25 gLievito di birra secco
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Impastate il tutto ad ottenere una massa morbida ed omogenea che lascerete lievitare per 30 minuti circa, coperta da un canovaccio e in un luogo caldo.  

  2. Trascorso il tempo della lievitazione, lavorate un pò la pasta lievitata sulla spianatoia e dividetela in pagnottelle; 

  3. fatele lievitare per altri 30 minuti, poi stendeteli con il matterello, ottenendo le focaccine di mais. 

  4. Sistematele sulla piastra unta d’olio, schiacciatele con il pollice, lasciando alcune impronte sulla superficie;

  5.   conditele con olio d’oliva, un pizzico di sale e infornatele a 200° per 15 minuti. Le Focaccine di mais sono pronte.

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