Focaccine di mais

In questa ricetta delle Focaccine di mais, in cui la farina di mais necessita di una lievitazione più energica, abbiamo un impasto così proporzionato:

250 gr di farina tipo 0 + 200 gr di farina di mais= 450 gr tot

25 gr di lievito da scioglier in una tazza d’acqua tiepida, e aggiungerete acqua fino ad amalgamare tutta la farina. Le Focaccine sono, oltre che buone, anche belle con quel colore in può più giallo, rispetto a quelle fatte con la farina 00.

fagottini di mais
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Farina di mais 200 g
  • Acqua tiepida 1 tazza
  • Lievito di birra secco 25 g
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. fagottini di mais

    Impastate il tutto ad ottenere una massa morbida ed omogenea che lascerete lievitare per 30 minuti circa, coperta da un canovaccio e in un luogo caldo.

     

  2. fagottini di mis

    Trascorso il tempo della lievitazione, lavorate un pò la pasta lievitata sulla spianatoia e dividetela in pagnottelle; 

  3. focaccine di mais

    fatele lievitare per altri 30 minuti, poi stendeteli con il matterello, ottenendo le focaccine di mais. 

  4. focaccine di mais

    Sistematele sulla piastra unta d’olio, schiacciatele con il pollice, lasciando alcune impronte sulla superficie;

  5.   conditele con olio d’oliva, un pizzico di sale e infornatele a 200° per 15 minuti. Le Focaccine di mais sono pronte.

Note

Vi potrebbe interessare anche la ricetta Vellutata di carote biologiche, che può essere servita con le Focaccine di mais;

    Zuppa rustica alla verza la può essere accompagnata a tavola dalle focaccine di mais.

Precedente Rocciata al miele e mele cotte Successivo Cannelloni alle erbe di campagna

Un commento su “Focaccine di mais

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.