Focaccine di mais messicane senza lievito

Le Focaccine di mais messicane senza lievito, fatte con farina di mais, le potete tagliare in due e farcire con una fettina di prosciutto o con della verdura.
Saranno uno spuntino o un piatto unico perfetto, ma se volete le potete servire in un cestino al posto del pane.

Questa Ricetta delle focaccine di mais sono adatte a chi ha intolleranza alle uova,
e a chi è intollerante al glutine, perchè non ho usato ne le uova ne la farina di grano.
Va benissimo anche a chi ha intollerante al lattosio e alle uova, infatti queste focaccine di mais sono senza latte e senza uova.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

250 g farina di ceci
200 g Farina di mais
1 tazza acqua gassata (tiepida)
1 cucchiaino bicarbonato
q.b. Olio di oliva
1 cucchiaino zucchero

Strumenti

Preparazione

Mettete la farina a fontanella nella ciotola; metteteci al centro un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. aggiungete l’acqua gassata, leggermente tiepida. Impastate il tutto molto velocemente, aggiungete il bicarbonato e l’olio fino ad ottenere una massa morbida ed omogenea che lascerete riposare per 30 minuti circa, coperta da un canovaccio e in un luogo caldo.  

Trascorso il tempo di riposo al caldo della pasta, lavoratela un po con le mani sulla spianatoia con altra farina, finchè l’impasto non risulterà meno appiccicoso; dividete la pasta in pagnottelle; 

Stendete ogni piccola porzione di pasta con il matterello, per dare forma alle focaccine di mais. 

Scaldate la piastra sul gas e ungetela leggermente con olio d’oliva, stendete l’olio su tutta la superficie con un pezzo di carta da cucina. Quando la piastra sarà abbastanza calda metteteci a cuocere una focaccina alla volta. Tre minuti per lato e toglietele dalla piastra.

 Le focaccine di mais possono essere servite per accompagnare una zuppa di legumi, oppure per accompagnare verdure cotte o affettati e formaggi .

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