“Polenta: come si cucina”.
Versatile, regala colore alla tavola e convivialità.
Nasce rustica ma, se viene abbinata e condita nei modi giusti, può presentarsi come un Primo piatto raffinato.
Facilissima la cottura, ma richiede attenzione per essere cucinata nel modo giusto e senza rischiare di far formare i grumi.
Qui vi darà tutti i consigli utili affinchè possiate ottenere il risultato migliore.
La cottura, se si tratta di una farina precotta, richiede circa 20 minuti, mentre se usate la farina al naturale, a grana grossa, dovrete cuocerla per un’ora circa.
RAPPORTO ACQUA / FARINA DI MAIS 400 grammi di farina di mais gialla su 1,5 litri d’acqua salata., con un pizzico di sale grosso.
Scaldate l’acqua in una pentola capiente, salatela e prima che vada in ebollizione, versate a pioggia la farina di mais, sempre mescolando ininterrottamente con una frusta.
Il fatto di versate a pioggia la farina di mais prima che l’acqua raggiunga il punto di ebollizione vi eviterà che si formino i grumi. Averte una polenta liscia e setosa.
Cuocete la polenta a fiamma bassa per circa un0ora; Se la polenta dovesse diventare troppo densa versate dell’acqua bollente; è bene infatti tenere accanto un pentolino con acqua in ebollizione.
Quando la polenta tende a staccarsi dalle pareti della pentola vuol dire che è ben cotta.
Questa polenta cotta è pronta per essere condita nei modi che preferite.
Tante Ricette:
Polenta al forno croccante tartufata
Polenta al sugo di carne con polpettine
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