I miei Primi Piatti

11 Vi presento la raccolta dei miei Primi piatti. Una variatissima raccolta di Primi Piatti: dagli amatissimi Spaghetti, alle paste corte come le farfalle e le penne, con la variante della pasta integrale, ai più elaborati Cannelloni ricotta e spinaci, realizzati con la pasta fatta in casa . Non dimentichiamo però le Mie variatissime Ricette di Riso, o gli gnocchi fatti in casa.
Scopriamo insieme il piacere della buona pasta italiana.

Farfalle integrali ai piselli

Farfalle integrali ai piselli

Sono un primo piatto semplice le Farfalle integrali ai piselli, molto veloce da preparare. Un semplicissimo Ragù vegetariano con porro e pisellini fini freschissimi, meglio se raccolti direttamente dall’orto di casa. I primi piatti vegetariani sono molto graditi nella stagione calda perchè richiedono una cottura molto leggera.

Continua
Tagliatelle con le vongole

Tagliatelle con le vongole

Oggi ho voluto cucinare un bel piatto di ” tagliatelle con le vongole”. Quando si ha poco tempo a disposizione, ma tanta voglia  di mangiare un Primo Piatto a base di pesce, non esiste soluzione migliore di un buonissimo piatto di tagliatelle alle vongole. Se riuscite a trovare le vongole fresche al mercato, la nostra […]

Continua
penne integrali ai carciofi

Penne integrali ai carciofi

Per fare una buona Ricetta Pasta e carciofi vi presento un buon piatto di “Penne integrali ai carciofi”, è una ottima idea per un primo un po diverso e particolare. I carciofi sono un ottimo ingrediente sia per i primi piatti, come questo delle Penne integrali ai carciofi, che come contorno, fritti, cotti al limone, […]

Continua
Farfalle integrali alla caprese

Farfalle integrali alla Caprese

Le “Farfalle integrali alla Caprese” sono un Primo Piatto molto fresco e dietetico. In questi giorni che precedono le feste di Pasqua iniziamo a dare uno sguardo al nostro menù giornaliero, cercando di ritrovare un certo equilibrio tra ciò che si mangia e ciò che si consuma in calorie. Le “Farfalle integrali alla Caprese” hanno […]

Continua
cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni agli spinaci e ricotta sono sempre buoni; una ricetta classica della nostra cucina italiana. Questo primo piatto è di grande effetto, molto ricco e appetitoso, allo stesso tempo raffinato. Per la sua preparazione ci vuole tanta pazienza, e un po di tempo in più rispetto ad un normalissimo primo piatto. Questi cannelloni agli […]

Continua
Polenta al forno croccante tartufata

Polenta al forno croccante tartufata

Oggi ho voluto fare un primo piatto un pò particolare: la polenta al forno alla crema tartufata. Usiamo molto la polenta in casa nostra, esclusivamente quella a grana grossa. Questa usanza è una delle eredità culinarie che ci sono state tramandate dai nostri genitori. Cucinare la Polenta a grana grossa nella nostra famiglia è un […]

Continua
Gnocchi al ragù di asparagi

Gnocchi al ragù di asparagi

Un buonissimo piatto di Gnocchi al ragù di asparagi lo prepariamo insieme; vedrete che è semplicissima questa Ricetta, ma sicuramente vi piacerà, per il suo buon sapore, per l’originalità, per la semplicità e facilità con cui realizzarla; sono sicura che sarà un piatto da replicare. Lo potrete preparare per una cena tra amici, con gnocchi […]

Continua

Cannelloni agli asparagi

Oggi facciamo i cannelloni agli asparagi, con pasta fatta in casa, una sfoglia sottilissima.Questi cannelloni sono ripieni di asparagi raccolti sul Monte Subasio e conditi con salsa besciamella fatta in casa, molto buona.

Continua

Cannelloni alle erbe di campagna

Una ricetta di un primo piatto di “Cannelloni alle erbe di campagna” è  ricco di sapore e di profumi. Questo è un piatto delicatissimo, semplice e raffinato. Ho usato la pasta sfoglia fatta in casa, molto sottile, ripiena di erbe di campagna: dolcetta, papaverina e carota selvatica.

Continua
polenta ripassata in padell

Polenta ripassata in padella

La Polenta ripassata in padella è sempre molto buona, questa Ricetta è molto particolare perchè comprende molti ingredienti molto saporiti: la salsiccia secca, che potrebbe essere sostituita con del prosciutto, con del salame o con qualsiasi altro affettato che troverete nel vostro frigo; inoltre ho usato i funghi raccolti da me nei boschi della mia […]

Continua
polenta al sugo finto

Polenta al sugo finto

Preparo un primo Piatto di Polenta al sugo finto, solo prezzemolo e salsa di pomodoro, arricchita con un mix di formaggi: pecorino romano e parmigiano reggiano, sia grattugiato che in scaglie. Preferisco di solito cucinare le mie Ricette di Polenta con farine a grana grossa, di quelle caratteristiche che si usano in Veneto e in […]

Continua
polenta agli asparagi

Polenta agli asparagi

La Polenta è sempre buona. Speciale la Polenta agli asparagi.  

Continua
polenta al ragù con polpettine di carne

Polenta al ragù con polpettine di carne

La Polenta al ragù con polpettine, un piatto unico. 

Continua

Tortellini alla salvia e gorgonzola

La Ricetta Tortellini alla salvia e gorgonzola è un piatto molto delicato da fare con l’impiego di pochi ingredienti, di facile reperibilità e soprattutto sono una Ricetta che impiega pochissimo tempo.Vi assicuro che sono una delizia per il palato e di grande effetto visivo.Dimenticavo di dirvi che potreste sostituire il formaggio gorgonzola con un qualsiasi […]

Continua
tagliatelle rosa con i pinoli

Tagliatelle rosa ai pinoli

Le tagliatelle rosa ai pinoli sono un piatto bellissimo, veramente scenografico, oltre ad essere anche eccellente, un sapore leggero, pieno di sapori e di profumi. Provatele le tagliatelle rosa ai pinoli; vedrete che vi daranno grande soddisfazione; i vostri commensali saranno sicuramente soddisfatti. Un primo piatto unico, buono e bello.

Continua
tagliatelline ai frutti di mare

Tagliatelle ai frutti di mare

Le tagliatelline ai frutti di mare sono un primo piatto di mare molto semplice da preparare. Inoltre se avete poco tempo a disposizione e una gran voglia di mangiare del pesce potete usare il preparato per risotto. Il risultato non sarà lo stesso del pesce fresco logicamente, ma otterrete un ottimo piatto di tagliatelline ai […]

Continua
tagliatelle al ragù di asparagi

Tagliatelle al ragù di asparagi

Le buonissime Tagliatelle al ragù di asparagi sono un primo piatto dal sapore unico, goloso e ricco. Gli asparagi selvatici hanno un sapore inconfondibile che ben si accompagna a un buon piatto di tagliatelle, specialmente se fatte in casa.La Ricetta delle Tagliatelle al ragù di asparagi fa parte della raccolta di Ricette fresche estive.Ho fatto […]

Continua
Tagliatelle al ragù di carne

Tagliatelle al ragù di carne

Ho deciso di fare un semplicissimo, ma buonissimo piatto di Tagliatelle al ragù di carne: oggi ho deciso di fare un buonissimo primo piatto e lo sarà ancora di più sarete voi stesse a fare le “Tagliatelle fatte in casa”. Fare un uovo di tagliatelle per due persone non è poi tanto impegnativo. Potete farlo […]

Continua
tagliatelle fatte in casa

Tagliatelle fatte in casa, impasto semplice

Oggi ho deciso di fare le Tagliatelle fatte in casa, impasto semplice, alla maniera della mia nonna. Certo che sarà difficile per me eguagliare tanto talento in cucina, come quello che aveva la mia nonna materna. Lei era proprio brava, con la sua pazienza, e soprattutto con la sua esperienza, è riuscita a farmi amare […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.