Scopriamo insieme il piacere della buona pasta italiana.

Questa è una ricetta veramente buona… Gli Spaghetti di Neno, ricchi di sapore e di profumi di montagna, tutti gli odori raccolti nel piccolo orto della casina di Biselli, nei pressi della bellissima Norcia. Tanta nostalgia di quei luoghi che conservano, con grande cura, i buoni sapori e i profumi del tempo passato. Luoghi e […]

Oggi ho voluto cucinare un bel piatto di ” tagliatelle con le vongole”. Quando si ha poco tempo a disposizione, ma tanta voglia di mangiare un Primo Piatto a base di pesce, non esiste soluzione migliore di un buonissimo piatto di tagliatelle alle vongole. Se riuscite a trovare le vongole fresche al mercato, la nostra […]

Sono un primo piatto semplice le Farfalle integrali ai piselli, molto veloce da preparare. Un semplicissimo Ragù vegetariano con porro e pisellini fini freschissimi, meglio se raccolti direttamente dall’orto di casa. I primi piatti vegetariani sono molto graditi nella stagione calda perchè richiedono una cottura molto leggera.

Per fare una buona Ricetta Pasta e carciofi vi presento un buon piatto di “Penne integrali ai carciofi”, è una ottima idea per un primo un po diverso e particolare. I carciofi sono un ottimo ingrediente sia per i primi piatti, come questo delle Penne integrali ai carciofi, che come contorno, fritti, cotti al limone, […]

Le “Farfalle integrali alla Caprese” sono un Primo Piatto molto fresco e dietetico. In questi giorni che precedono le feste di Pasqua iniziamo a dare uno sguardo al nostro menù giornaliero, cercando di ritrovare un certo equilibrio tra ciò che si mangia e ciò che si consuma in calorie. Le “Farfalle integrali alla Caprese” hanno […]

I cannelloni agli spinaci e ricotta sono sempre buoni; una ricetta classica della nostra cucina italiana. Questo primo piatto è di grande effetto, molto ricco e appetitoso, allo stesso tempo raffinato. Per la sua preparazione ci vuole tanta pazienza, e un po di tempo in più rispetto ad un normalissimo primo piatto. Questi cannelloni agli […]

Oggi ho voluto fare un primo piatto un pò particolare: la polenta al forno alla crema tartufata. Usiamo molto la polenta in casa nostra, esclusivamente quella a grana grossa. Questa usanza è una delle eredità culinarie che ci sono state tramandate dai nostri genitori. Cucinare la Polenta a grana grossa nella nostra famiglia è un […]

Un buonissimo piatto di Gnocchi al ragù di asparagi lo prepariamo insieme; vedrete che è semplicissima questa Ricetta, ma sicuramente vi piacerà, per il suo buon sapore, per l’originalità, per la semplicità e facilità con cui realizzarla; sono sicura che sarà un piatto da replicare. Lo potrete preparare per una cena tra amici, con gnocchi […]

Ricetta Spaghetti alla valle verde E’ un primo piatto a base di verdure, molto buono e semplice da preparare. Il prosciutto rende questo primo incompatibile con i vegetariani. vi posso però consigliare di non mettere il prosciutto, sentirete che i vostri spaghetti alla valle verde saranno ugualmente buoni, i vegetariani lo apprezzeranno sicuramente.

Oggi facciamo un buonissimo piatto di “Spaghetti con funghi e ricotta salata” della

Oggi facciamo i cannelloni agli asparagi, con pasta fatta in casa, una sfoglia sottilissima.Questi cannelloni sono ripieni di asparagi raccolti sul Monte Subasio e conditi con salsa besciamella fatta in casa, molto buona.

Una ricetta di un primo piatto di “Cannelloni alle erbe di campagna” è ricco di sapore e di profumi. Questo è un piatto delicatissimo, semplice e raffinato. Ho usato la pasta sfoglia fatta in casa, molto sottile, ripiena di erbe di campagna: dolcetta, papaverina e carota selvatica.

La Polenta ripassata in padella è sempre molto buona, questa Ricetta è molto particolare perchè comprende molti ingredienti molto saporiti: la salsiccia secca, che potrebbe essere sostituita con del prosciutto, con del salame o con qualsiasi altro affettato che troverete nel vostro frigo; inoltre ho usato i funghi raccolti da me nei boschi della mia […]

Preparo un primo Piatto di Polenta al sugo finto, solo prezzemolo e salsa di pomodoro, arricchita con un mix di formaggi: pecorino romano e parmigiano reggiano, sia grattugiato che in scaglie. Preferisco di solito cucinare le mie Ricette di Polenta con farine a grana grossa, di quelle caratteristiche che si usano in Veneto e in […]

La Polenta è sempre buona. Speciale la Polenta agli asparagi.

La Polenta al ragù con polpettine, un piatto unico.

La Ricetta Tortellini alla salvia e gorgonzola è un piatto molto delicato da fare con l’impiego di pochi ingredienti, di facile reperibilità e soprattutto sono una Ricetta che impiega pochissimo tempo.Vi assicuro che sono una delizia per il palato e di grande effetto visivo.Dimenticavo di dirvi che potreste sostituire il formaggio gorgonzola con un qualsiasi […]

Le tagliatelline ai frutti di mare sono un primo piatto di mare molto semplice da preparare. Inoltre se avete poco tempo a disposizione e una gran voglia di mangiare del pesce potete usare il preparato per risotto. Il risultato non sarà lo stesso del pesce fresco logicamente, ma otterrete un ottimo piatto di tagliatelline ai […]