7 Impasti dolci e salati da aggiungere alle nostre buone e facili ricette, tante idee nuove che arricchiscono
La Rubrica del buongusto e la completano con Ricette del blog Ricette bio facili e veloci
Pane al vino rosso e uvetta
Questo Pane al vino rosso ha un sapore dolciastro e molto buono, si può mangiare appena sfornato caldo, si mantiene per molti giorni, avvolto in uno strofinaccio di cotone e messo in una bustina, lasciata aperta. Il Pane al Lambrusco accompagna molto bene i formaggi, va servito con miele e marmellata. Si può semplicemente usare alla fine del pasto come dolce.
Pizza alla cipolla rossa di Cannara
Oggi facciamo una buonissima pizza alla cipolla rossa di Cannara.
Buonissima la cipolla e ricca di proprietà.
La cipolla è un’alleata dei reni e del sistema cardiovascolare per le sue proprietà antibiotiche, espettoranti, diuretiche.
Pizzette Margherita
Le Pizzette Margherita sono buone e belle; un break semplicissimo, adatte anche a un branch accompagnate da verdure fresche e qualche pezzo di formaggio.
Pochi ingredienti: farina, acqua, lievito per la pasta, pomodoro e mozzarella, per ottenere un risultato veramente eccezionale.
Le Pizzette Margherita sono adatte sia alle merende dei più piccini che agli snak degli adulti.
Vediamo come farle.
Casatiello napoletano
Il Casatiello napoletano è una Ricetta caratteristica della Regione Campania, tipica del periodo di Pasqua. Vi assicuro però che va benissimo anche gustata al di fuori di questo periodo. Ho avuto la fortuna di trascorrere le vacanze di Pasqua in quei territori nei dintorni di Napoli, in cui i sapori e i profumi della tradizione culinaria rappresentano una caratteristica unica e apprezzata da tutti i visitatori di quei luoghi ricchi di tradizioni e di cultura.
Torta alle zucchine fantasia
La torta alle zucchine fantasia è una torta salata soffice e saporita, da fare con molta facilità e soprattutto velocemente. Questa è una torta che si può fare in ogni periodo dell’anno, proprio perchè le zucchine oramai le troviamo sempre, anche fuori stagione, prodotte in serra. La torta alle zucchine fantasia contiene, oltre le verdure, anche il formaggio, sia la groviera a pezzettini, sia il parmigiano grattugiato. Infatti questa torta salata ha un leggero profumo di formaggio, che insieme alle zucchine e alle olive la rende un piatto unico, anche solo accompagnata da qualche fetta di prosciutto o da qualsiasi altro tipo di affettato.
Torta campagnola e ricotta
Torta campagnola e ricotta è una Ricetta che ho inventato e provato, e sinceramente sono molto soddisfatta. Esisteranno sicuramente delle ricette che assomigliano a questa mia, ma ogni ricetta si diversifica dall’altra. Proviamo a fare questa Torta campagnola e ricotta, che potrete servire tagliata a fettine come antipasto, ma va molto bene anche servita tra i secondi piatti, accompagnata dal formaggio o da affettati.
Torta al cocco con gocce di cioccolata
Una buonissima “Torta al cocco con gocce di cioccolata” è sempre buona e invitante, sia per colazione che per una ricca merenda, accompagnata da marmellata fatta in casa come la buonissima Marmellata di arance di Pompei.
Mi piacciono i dolci al cocco, con quel loro profumo inconfondibile;