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7 Frutti per 7 Marmellate

7 Frutti per 7 Marmellate, tutte buonissime, fatte con frutta sempre di stagione e rigorosamente biologica.

La buona frutta che rispetta i cicli naturali della natura , maturata al caldo sole italiano.

Marmellata di Albicocche:

marmellata di albicocche

La Marmellata di albicocche è profumatissima, delicata e soprattutto adatta per fare diversi tipi di dolci, non solo la crostata.

Le albicocche sono un frutto molto saporito e nutriente;

Le proprietà e il valore nutrizionale delle albicocche: Leggi qui

Le albicocche sono  ricche di betacarotene e licopene, utili per la pelle e adatte per combattere il  colesterolo e i radicali liberi.

marmellata di mandarini

Una profumatissima Marmellata di Mandarini, ecco come farla.

Le Marmellate sono sempre buone, specialmente se vengono fatte in casa con buonissimi frutti non trattati e maturati al sole della nostra magnifica terra.

Per fare questa buona e profumata Marmellata di Mandarini ho usato i mandarini di Pompei, raccolti con le mie mani . frutti sugosi e profumati maturati sotto il sole di questa magnifica città che accoglie ogni anno migliaia di visitatori, e non solo per vedere le rovine di un passato così interessante e affascinante di una cultura ormai lontana, ma anche per godere dei profumi e dei sapori dei buoni frutti che questa magnifica terra ci dona: Arance, Mandarini, Limoni e Cedri.

Marmellata di pesche noce fatta in casa

La mia amica Maria, espertissima in cucina, oggi ci ha voluto deliziare con la sua buonissima “Marmellata di Pesche Noci fatta in casa”.

Lei ha usato le pesche Nettarine, le pesche noce, provenienti dalla zona di Napoli, maturate al sole.

 

Marmellata di Fragole

La Marmellata di fragole buonissima e profumata è una delle marmellate più amate, delicatissima, adatta per fare delle bellissime crostate.

Da una citazione shakespeariana

Jago:

Si, ma siate astuto;

ancora non abbiamo niente di fatto; lei potrebbe essere

ancora onesta. Ma ditemi questo:…

Marmellata di arance di Pompei

marmellata di arance di Pompei

Per fare la “marmellata di arance di Pompei” io uso solo quelle non trattate. Questa volta ho usato le arance di Pompei, profumate e succosissime.

Marmellata di prugne

marmellata di prugne

La Marmellata di Prugne è molto semplice da fare, e quando si hanno a disposizione delle prugne biologiche.

Da allora la terra, il sole, la neve,

le raffiche della pioggia, in ottobre per le strade,

tutto, la luce, l’acqua,

lasciarono nella mia memoria

odore e trasparenza di prugna.

La vita ovalizzò in un calice…

Marmellata di more

Un bel cesto di more selvatiche appena raccolte, zucchero, cannella, un bicchiere di vino bianco. A fine estate e in autunno si possono raccogliere le more in campagna, per fare della buona marmellata. I semini delle more sono piccoli e tanti, molto fastidiosi, vi farò fare una marmellata morbida e raffinata come la seta.

Non dimenticate di dare uno sguardo anche alla Marmellata di arance di Sicilia, profumatissima.

 

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