Le “Farfalle integrali alla Caprese” sono un Primo Piatto molto fresco e dietetico. In questi giorni che precedono le feste di Pasqua iniziamo a dare uno sguardo al nostro menù giornaliero, cercando di ritrovare un certo equilibrio tra ciò che si mangia e ciò che si consuma in calorie. Le “Farfalle integrali alla Caprese” hanno un buon apporto di vitamine, sali minerali e carboidrati, al condimento non pensate, basta solo un filo d’olio extravergine di oliva, che potete anche omettere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta integrale corta
- 1Mozzarella da 100 g
- 5 foglieRucola
- 5Pomodori rossi Pachino
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.Sale
- 5Noci
Preparazione
Cuocete la pasta integrale. Nei 7/8 minuti che si impiegano a cuocere la pasta iniziate a preparare il condimento. Sgusciate le noci e preparatele per mettere sopra alla pasta.
In una ciotola, quella che userete per condire la pasta, metteteci la mozzarella tagliata a dadini, i pomodorini Pachino spezzettati, le foglie di rucola anch’esse sminuzzate. Salate e condite con l’olio extravergine di oliva.
Quando la pasta sarà cotta la scolerete e la metterete nella ciotola in cui avete già messo tutti gli ingredienti del condimento. Unite le noci, un pò direttamente nella ciotola, le altre in ogni piatto. Mescolate bene e servite.
Note
Questo piatto di “Farfalle integrali alla Caprese” può essere servito sia caldo che freddo.