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Farfalle integrali alla Caprese

Le “Farfalle integrali alla Caprese” sono un Primo Piatto molto fresco e dietetico. In questi giorni che precedono le feste di Pasqua iniziamo a dare uno sguardo al nostro menù giornaliero, cercando di ritrovare un certo equilibrio tra ciò che si mangia e ciò che si consuma in calorie.

Le “Farfalle integrali alla Caprese” hanno un buon apporto di vitamine, sali minerali e carboidrati, al condimento non pensate, basta solo un filo d’olio extravergine di oliva, che potete anche omettere.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta integrale corta 250 g
  • Mozzarella da 100 g 1
  • Rucola 5 foglie
  • Pomodori rossi Pachino 5
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Noci 5

Preparazione

  1. Cuocete la pasta integrale. Nei 7/8 minuti che si impiegano a cuocere la pasta iniziate a preparare il condimento. Sgusciate le noci e preparatele per mettere sopra alla pasta.

  2. Farfalle integrali alla caprese

    In una ciotola, quella che userete per condire la pasta, metteteci la mozzarella tagliata a dadini, i pomodorini Pachino spezzettati, le foglie di rucola anch’esse sminuzzate. Salate e condite con l’olio extravergine di oliva.

  3. Quando la pasta sarà cotta la scolerete e la metterete nella ciotola in cui avete già messo tutti gli ingredienti del condimento.  Unite le noci, un pò direttamente nella ciotola, le altre in ogni piatto. Mescolate bene e servite.

Note

Questo piatto di “Farfalle integrali alla Caprese” può essere servito sia caldo che freddo.

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