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Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci sono sempre buoni; una ricetta classica della nostra cucina italiana. Questo primo piatto è di grande effetto, molto ricco e appetitoso, allo stesso tempo raffinato. Per la sua preparazione ci vuole tanta pazienza, e un po di tempo in più rispetto ad un normalissimo primo piatto. Questi cannelloni agli spinaci e ricotta possono essere considerati anche un piatto unico, andrebbero bene accompagnati ad una verdura fresca, una insalata mista. Di solito un primo piatto così raffinato e elaborato viene servito in occasioni conviviali importanti, per questo motivo viene accompagnato con altre pietanze, ricche anch’esse e allora vi suggerirei di dare uno sguardo alle “Combinazioni alimentari” che ho pubblicato nel Blog Bella di Natura.

cannelloni ricotta e spinaci
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno

  • 1 kgSpinaci (lessati)
  • 150 gRicotta mista
  • 100 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 500 gPasta Sfoglia

Per il ragù

  • 250 gPomodoro a pezzettoni
  • 1 costaSedano
  • 1carota
  • 1Cipollina
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei Cannelloni ricotta e spinaci

Prepariamo il ripieno

  1. Pulite e lessate gli spinaci, strizzateli molto bene. Metteteli nel mixer con la ricotta e con il parmigiano grattugiato. Fateli frullare leggermente.

  2. Fate cuocere e unite anche il pomodoro, salate. Lasciar cuocere il ragù a fuoco moderato per almeno mezz’ora.

  3. Ora mettete sul fuoco una pentola d’acqua, per cuocere la pasta. Preparate una ciotola con dell’acqua fredda, che servirà per far freddare la pasta appena cotta, prima di preparare i cannelloni agli spinaci e ricotta.

  4. Cuocere la sfoglia della pasta poca per volta. Tolta dalla pentola di cottura, con un colino, ponete la pasta cotta nella ciotola d’acqua fredda.

  5. cannelloni ricotta e spinaci

    Mentre cuoce altra pasta, iniziate a preparare i primi cannelloni ripieni. Mettete un foglio di pasta sulla spianatoia e metteteci sopra il ripieno, arrotolatela e posizionatela nella teglia di cottura, sul qui fondo avrete messo un mestolo di ragù.

  6. Preparato il primo strato di cannelloni agli spinaci e ricotta conditelo bene con parmigiano e ragù. Fate solo due strati di cannelloni e posizionateli in modo che si possano togliere dalla teglia senza romperli, per fare le porzioni.

  7. Allineateli bene nella teglia e conditeli con il ragù e con il parmigiano, e se volete, potete aggiungere anche della besciamella.

  8. cannelloni ricotta e spinaci

    Questo è l’aspetto che avrà la vostra teglia di cannelloni ricotta e spinaci prima di essere messa nel forno a 200° per 20 minuti.

  9. cannelloni ricotta e spinaci

    Ecco qua i cannelloni ricotta e spinaci fumanti, appena usciti dal forno.

  10. cannelloni ricotta e spinaci

    Buonissimi, credetemi!!

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