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Cannelloni agli asparagi

Oggi facciamo i cannelloni agli asparagi, con pasta fatta in casa, una sfoglia sottilissima.
Questi cannelloni sono ripieni di asparagi raccolti sul Monte Subasio e conditi con salsa besciamella fatta in casa, molto buona.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16 cannelloni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la pasta fatta in casa

Io ho fatto la sfoglia fatta in casa, se volete potete usare la pasta già pronta.https://blog.giallozafferano.it/ricettebiologiche/besciamella/
  • 6uova
  • 600 gfarina 00
  • 1 cucchiainoolio di oliva

Salsa per il ripieno

  • 250 gasparagi selvatici
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.burro
  • q.b.olio di oliva (per cuocere gli asparagi)

Preparazione dei Cannelloni agli asparagi

  1. Pasta affinata

    Preparate la spianatoia per fare la pasta.

    Fate una fontanella con la farina e al centro rompeteci le uova e iniziate a impastare. Seguite la Ricetta della pasta colorata fatta in casa.

  2. Intanto che la pasta si asciuga cuocete gli asparagi, tagliati a pezzettini, in una padella con un pochino di olio di oliva, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di olio.

  3. Quando gli asparagi saranno cotti, potrete mescolarli in una ciotola con la besciamella.

  4. Tagliate la sfoglia a rettangoli e cuoceteli in acqua bollente salata, a mano a mano che la cuocete mettete un rettangolino per volta sulla tavola e metteteci sopra un bel cucchiaio di salsa di asparagi.

  5. Formate dei rotolini ripieni e posizionateli in una teglia di vetro, uno accanto all’altro. Mettete qualche fiocco di burro qua e la e il parmigiano grattugiato.

  6. Ora dovete mettere la teglia nel forno per 30 minuti a 180°

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