Oggi facciamo i cannelloni agli asparagi, con pasta fatta in casa, una sfoglia sottilissima.
Questi cannelloni sono ripieni di asparagi raccolti sul Monte Subasio e conditi con salsa besciamella fatta in casa, molto buona.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16 cannelloni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Per la pasta fatta in casa
- 6uova
- 600 gfarina 00
- 1 cucchiainoolio di oliva
Salsa per il ripieno
- 250 mlbesciamella
- 250 gasparagi selvatici
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.burro
- q.b.olio di oliva (per cuocere gli asparagi)
Preparazione dei Cannelloni agli asparagi
Preparate la spianatoia per fare la pasta.
Fate una fontanella con la farina e al centro rompeteci le uova e iniziate a impastare. Seguite la Ricetta della pasta colorata fatta in casa.
Intanto che la pasta si asciuga cuocete gli asparagi, tagliati a pezzettini, in una padella con un pochino di olio di oliva, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di olio.
Quando gli asparagi saranno cotti, potrete mescolarli in una ciotola con la besciamella.
Tagliate la sfoglia a rettangoli e cuoceteli in acqua bollente salata, a mano a mano che la cuocete mettete un rettangolino per volta sulla tavola e metteteci sopra un bel cucchiaio di salsa di asparagi.
Formate dei rotolini ripieni e posizionateli in una teglia di vetro, uno accanto all’altro. Mettete qualche fiocco di burro qua e la e il parmigiano grattugiato.
Ora dovete mettere la teglia nel forno per 30 minuti a 180°
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