Cannelloni alle erbe di campagna

La ricetta del  primo piatto di “Cannelloni alle erbe di campagna” è un primo  ricco di sapore e di profumi. Questo è un piatto delicatissimo, semplice e raffinato. Ho usato la pasta  fatta in casa, molto sottile, ripiena di erbe di campagna: dolcetta, papaverina e carota selvatica, tutte erbe dolciastre, molto somiglianti agli spinaci. Di solito faccio i cannelloni con gli spinaci e la ricotta. Questa volta ho voluto provare a fare una variazione. Una pasta senza ragù, il solo condimento è rappresentato dal formaggio e dalla besciamella, con qualche fiocco di burro qua e là. La sfoglia che racchiude il ripieno è sottilissima, quasi trasparente. Se non riuscite a fare la pasta con il matterello, potrete comprare una pasta sfoglia sottile, già pronta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10+ 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta fatta in casa 500 g
  • Erbe di campagna miste 200 g
  • besciamella 150 ml
  • Burro 50 g
  • parmigiano grattugiato 50 g

Preparazione

  1. cannelloni alle erbe di campagna

    Fate la pasta fatta in casa, se volete e se ne avete il tempo. Potete usare la pasta pronta per le lasagne. preparatevi tutti gli ingredienti per i cannelloni.

  2. cannelloni alle erbe di campagna

    Preparate il ripieno per i cannelloni alle erbe di campagna: mescolate la besciamella, il parmigiano grattugiato e le erbe di campagne cotte. Frullate.

  3. cannelloni alle erbe di campagna

    Dividete la pasta in rettangoli della grandezza che preferite per fare i vostri cannelloni. cuocerne due o tre alla volta.

  4. cannelloni alle erbe di campagna

    Scolare la pasta, mettere ogni rettangolo su un piano, mettere due cucchiai di ripieno sulla pasta, nel verso della lunghezza, arrotolare.

  5. cannelloni alle erbe di campagna

    Posizionare ogni rotolino, così preparato, sulla teglia di cottura, sul cui fondo avrete messo dei piccoli fiocchi di burro.

  6. Spolverizzate i cannelloni con del parmigiano, aggiungete ancora dei fiocchi di burro e infornate.

  7. Cuocere in forno caldo, a 180° per 20 minuti.

    Sfornate e fate le porzioni. Potete servire un cannellone per piatto o dividere la pasta a tocchetti, come ho fatto io.

Note

Diamo uno sguardo alle Ricette del blog La Rubrica del Buongusto in cui si parla delle Combinazioni Alimentari.

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