Le tagliatelle ai frutti di mare sono un primo piatto di mare molto semplice da preparare. Inoltre se avete poco tempo a disposizione e una gran voglia di mangiare del pesce potete usare il preparato per risotto. Il risultato non sarà lo stesso del pesce fresco logicamente, ma otterrete un ottimo piatto di tagliatelline ai frutti di mare. Se volete potete usare le tagliatelline al kamut, o alla farina integrale. Io mi sono tolta la soddisfazione di farle con la pasta di riso. Vi devo dire che il risultato è stato proprio eccezionale.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavate e pulite accuratamente le cozze e le vongole. Mettetele in una padella larga per farle aprire. Cuocetele bene e poi lasciatele freddare.
Nel frattempo pulite i gamberetti, lavateli e metteteli nella pentola in cui si vuol preparare il condimento per la pasta.
Aggiungete i calamaretti lavati e tagliati a striscioline con le forbici. Fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo un poco di vino bianco. Unite le vongole e le cozze sgusciate. Intanto in una piccola padella mettete a cuocere la zucchina tritata con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale.
Quando la zucchina si sarà cotta la potrete buttare nella pentola in cui sta cuocendo il pesce. Fate insaporire il tutto e prima di spegnere il gas aggiungete il peperoncino e il prezzemolo tritato finemente e se lo gradite potrete aggiungere uno spicchio d’aglio.
Questo è il semplicissimo preparato che servirà per condire la pasta. Semplice e veloce!!
Note
Per fare questo Piatto di Tagliatelle potete fare la Pasta Colorata che troverete tra le mie ricette.
Dosi variate per porzioni