Una Ricetta per la Pasta Frolla che può essere la vostra Ricetta Base per crostate, torte farcite con crema, marmellata o con frutta. E’ una Ricetta molto semplice e che ricorderete facilmente ogni qualvolta vi accingerete a preparare la vostra torta preferita.
In questa Ricetta ho usato l’olio di semi di girasole al posto del burro; una soluzione per chi non può consumare latticini.
La mia “Pasta Frolla Ricetta base” è stata impastata con le uova, ma se volete potete provare a sostituire le due uova con il succo di un’arancia o con mezzo bicchiere di latte di mandorle o di riso.
Ingredienti per la “Pasta Frolla”
2 uova; (oppure il succo di un’arancia / o mezzo bicchiere di latte di mandorle o di riso)
100 g di Zucchero; ( oppure 100 g di zucchero di canna o 2 cucchiai di miele di acacia o succo di acero)
1/2 bustina di lievito per dolci;
1 bustina di zucchero vanigliato;
80 ml di olio di semi di girasole;
350 g circa di farina 00; (la quantitĂ di farina dipende dal tipo di ingredienti che userete)
Preparazione
In una terrina rompete le due uova e unite lo zucchero;
battete con la frusta a mano o con quella elettrica, mescolate bene; aggiungete l’olio di semi di girasole;
Poco alla volta aggiungete la farina e prima che l’impasto sia troppo denso, unite lo zucchero vanigliato e la mezza bustina di lievito per dolci.

Amalgamate bene l’impasto e incominciate a lavorarlo con le mani, continuando ad aggiungere la farina finchè non otterrete un impasto ben compatto, che non si appiccica alle mani. Formate una palla e lasciate riposare la pasta in frigo, coperta con un canovaccio.
Un consiglio
Questa dose va bene per una tortiera del diametro di 24 o 26 centimetri; solitamente eseguo questa
Ricetta della “Pasta frolla Ricetta base” raddoppiando la dose degli ingredienti; questo perchè la pasta frolla può essere conservata in frigo per qualche giorno, quindi sarĂ molto semplice e comodo prendere la pasta giĂ pronta per preparare la nuova torta o i biscotti.
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