In alcune regioni italiane è il primo piatto per eccellenza. oggi è sempre più consumato da chi segue un’alimentazione naturale, ed è molto gradito ai bambini.
L’eccezionale valore alimentare, la varietà delle preparazioni, il sapore e la facilità nella realizzazione di ricette eccezionali ne fanno un alimento ricercato e raccomandato.
Riso in padella con asparagi e formaggio light
Il Riso in padella con asparagi e formaggio light è un riso diverso dagli altri; questa è una Ricetta molto pratica che da la possibilità di avere un primo piatto elaborato, ma da preparare in pochi minuti.Potete cuocere il riso la sera prima e usarlo il giorno successivo a pranzo; molto sfiziosa questa ricetta del […]
Risotto mantecato alla verza rossa
Oggi ho preparato un buonissimo “Risotto mantecato alla verza rossa”.Il sapore di questo bellissimo piatto di riso è delicatissimo.Ho usato la verza rossa che ho conservato in congelatore. Cucino spesso il riso, tra le mie ricette ce ne sono molte a base di riso:Riso integrale agli asparagi
Riso ai Funghi Carpinelli
Ricetta: Riso ai funghi CarpinelliOggi vi insegnerò a cucinare un bellissimo piatto di “Riso ai funghi Carpinelli”.E’ vero che ogni qualità di fungo mangereccio che si rispetti vuole essere cucinato nel modo appropriato e con le erbe aromatiche giuste, ma se non avete dei funghi Carpinelli, non vi preoccupate perchè potrete usare un’altro tipo di […]
Risotto integrale agli asparagi
Il riso è sempre un ottimo primo piatto, ma questo Risotto integrale agli asparagi è un primo molto più ricco di sapore e molto raffinato. Gli asparagi raccolti in campagna danno al riso quel tocco in più al riso che si cucina di solito. Aggiungo inoltre che, anche se in commercio ci sono tanti tipi […]
Insalata di riso
L’Insalata di riso, condita con una buonissima e leggerissima Maionese fatta in casa, è un piatto prettamente estivo, fresco, da preparare in poco tempo; è da considerarsi un piatto unico, ricco di sapore, ideale per un pranzo al volo, ideale anche da consumare fuori casa, in un break sul lavoro.
Riso e farro ai fiori di zucca
Un bellissimo piatto di Riso e farro ai fiori di zucca, facciamolo insieme. In questo primo piatto ho voluto unire tre cereali: il riso, l’orzo e il farro, ma li ho accompagnati con il buono e fresco sapore dei fiori di zucca. Il riso, dopo il grano, è il cereale più coltivato al mondo, ha […]
Risotto vegetariano
Oggi facciamo questo magnifico Risotto vegetariano, ricco dei buoni sapori di campagna, e in modo particolare il buon sapore degli stricoli. Ve li voglio presentare:
Risotto agli asparagi
Per pranzo ho preparato un piatto di “Risotto agli asparagi”. Anche oggi abbiamo fatto una magnifica passeggiata in montagna, alla ricerca degli asparagi e delle buone erbe selvatiche. Siamo molto stanchi, ma soddisfatti per il bel raccolto, e soprattutto per aver trascorso del tempo all’aria aperta, incontaminata dai rumori e dal rumore e polveri della […]
Risotto mimosa
Riso, piselli, asparagi, finocchio, zafferano Procedimento: . . . Il piatto è pronto. Buon appetito Ciao
Sformato di riso al ragù
Lo sformato di riso è un piatto molto semplice da preparare e anche molto comodo. Infatti lo potete preparare in anticipo, anche la sera per il pranzo successivo. Inoltre è molto buono, semplice da preparare , ma è anche un piatto molto molto ricco e nutriente, potrebbe essere un buon piatto unico, solo accompagnato da […]