Riso: 10 modi per cucinarlo

Il Riso, dopo il grano, è il cereale più coltivato nel mondo, ha costituito per mellenni la base dell’alimentazione di gran parte dei popoli orientali, a riprova del suo grande valore nutrizionale.
In alcune regioni italiane è il primo piatto per eccellenza. oggi è sempre più consumato da chi segue un’alimentazione naturale, ed è molto gradito ai bambini.
L’eccezionale valore alimentare, la varietà delle preparazioni, il sapore e la facilità nella realizzazione di ricette eccezionali ne fanno un alimento ricercato e raccomandato.

riso in padella

Riso in padella con asparagi e formaggio light

Il Riso in padella con asparagi e formaggio light è un riso diverso dagli altri; questa è una Ricetta molto pratica che da la possibilità di avere un primo piatto elaborato, ma da preparare in pochi minuti.Potete cuocere il riso la sera prima e usarlo il giorno successivo a pranzo; molto sfiziosa questa ricetta del […]

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risotto mantecato alla verza rossa

Risotto mantecato alla verza rossa

Oggi ho preparato un buonissimo “Risotto mantecato alla verza rossa”.Il sapore di questo bellissimo piatto di riso è delicatissimo.Ho usato la verza rossa che ho conservato in congelatore. Cucino spesso il riso, tra le mie ricette ce ne sono molte a base di riso:Riso integrale agli asparagi

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Riso ai funghi carpinelli

Riso ai Funghi Carpinelli

Ricetta: Riso ai funghi CarpinelliOggi vi insegnerò a cucinare un bellissimo piatto di “Riso ai funghi Carpinelli”.E’ vero che ogni qualità di fungo mangereccio che si rispetti vuole essere cucinato nel modo appropriato e con le erbe aromatiche giuste, ma se non avete dei funghi Carpinelli, non vi preoccupate perchè potrete usare un’altro tipo di […]

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risotto integrale agli asparagi

Risotto integrale agli asparagi

Il riso è sempre un ottimo primo piatto, ma questo Risotto integrale agli asparagi è un primo molto più ricco di sapore e molto raffinato. Gli asparagi raccolti in campagna danno al riso quel tocco in più al riso che si cucina di solito. Aggiungo inoltre che, anche se in commercio ci sono tanti tipi […]

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Insalata di riso

Insalata di riso

L’Insalata di riso, condita con una buonissima e leggerissima Maionese fatta in casa, è un piatto prettamente estivo, fresco, da preparare in poco tempo; è da considerarsi un piatto unico, ricco di sapore, ideale per un pranzo al volo, ideale anche da consumare fuori casa, in un break sul lavoro.

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Riso e farro ai fiori di zucca

Riso e farro ai fiori di zucca

Un bellissimo piatto di Riso e farro ai fiori di zucca, facciamolo insieme. In questo primo piatto ho voluto unire tre cereali: il riso, l’orzo e il farro, ma li ho accompagnati con il buono e fresco sapore dei fiori di zucca. Il riso, dopo il grano, è il cereale più coltivato al mondo, ha […]

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Risotto vegetariano

Risotto vegetariano

Oggi facciamo questo magnifico Risotto vegetariano, ricco dei buoni sapori di campagna, e in modo particolare il buon sapore degli stricoli. Ve li voglio presentare:  

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Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

Per pranzo ho preparato un piatto di “Risotto agli asparagi”. Anche oggi abbiamo fatto una magnifica passeggiata in montagna, alla ricerca degli asparagi e delle buone erbe selvatiche. Siamo molto stanchi, ma soddisfatti per il bel raccolto, e soprattutto per aver trascorso del tempo all’aria aperta, incontaminata dai rumori e dal rumore e polveri della […]

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Risotto mimosa

Risotto mimosa

Riso, piselli, asparagi, finocchio, zafferano Procedimento: . . . Il piatto è pronto. Buon appetito  Ciao

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sformato di riso al ragù

Sformato di riso al ragù

Lo sformato di riso è un piatto molto semplice da preparare e anche molto comodo. Infatti lo potete preparare in anticipo, anche la sera per il pranzo successivo. Inoltre è molto buono, semplice da preparare , ma è anche un piatto molto molto ricco e nutriente, potrebbe essere un buon piatto unico, solo accompagnato da […]

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Come cucinare il riso: ricetta base

Come cucinare il riso: ricetta base per cucinare il riso; conosciamo il riso , questo ingrediente fondamentale nella cucina italiana.

Dopo il grano, il riso è il cereale più coltivato nel mondo.

Per millenni è stato la base dell’alimentazione della maggior parte dei popoli orientali.

Il suo successo in Europa si spiega con le tantissime Ricette a base di riso;

in alcune regioni italiane è il primo piatto per eccellenza.

L’eccezionale valore alimentare la varietà delle preparazioni, il sapore e la facilità di impiego ne fanno

un alimento molto amato e presente sulle tavole.

Ricco di vitamina A, B1, B2, B6, di sali minerali, specialmente quello integrale, che viene usato come equilibratore del peso, della temperatura, degli umori e della pressione.

Ha un potere rinfrescante e tonificante, anche aggiunto alla farina per il pane. da solo non panifica,

va sempre usato in aggiunta a frumento, farro o segale.

Esiste nelle varietà lungo, tondo e rosso.

Il riso lungo è quello più usato nelle preparazioni estive perchè espande i sapori mantenendo la nota

profonda della sua natura.

Il tondo è adatto ai periodi più freddi, quando le ricette sono più dense e corpose; questa varietà, infatti,

raccoglie di più il condimento.

Ricetta base per il Riso Integrale

Sciacquate il riso integrale in acqua corrente.

Cuocetelo in pentola nella proporzione di una parte di cereale e due parti d’acqua, salatelo.

Nella cottura in pentola a pressione impiegherà 40 minuti, nella cottura normale un’ora.

Non va mescolato durante la cottura., come tutti i cereali a chicchi, è pronto quando ha assorbito

tutto il liquido di cottura.

Attendete 10 minuti prima di consumarlo.

Riso: 10 modi per cucinarlo

1° Ricetta: Insalata di riso

Riso: 10 modi per cucinarlo

2° Ricetta: Riso integrale agli asparagi selvatici

3° Ricetta: Riso ai funghi carpinelli

4° Ricetta: Riso e Farro ai fiori di zucca

5° Ricetta: Risotto vegetariano

6° Ricetta: Risotto agli asparagi

7° Ricetta: Riso alle zucchine con Philadelphia

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