Le Farfalle integrali ai frutti di mare sono un primo piatto di mare veramente buono.
Ecco come cucino questo primo piatto prelibato, a base di pesce, talmente ricco di pesce che si può servire anche come piatto unico.
E’ necessario avere alcune accortezze:
Innanzi tutto scegliere del buon pesce fresco, scegliete voi le qualità che più vi piacciono. Io ho preferito cucinare cozze e vongole, gamberetti e calamari.
Procuratevi anche aglio, prezzemolo e peperoncino, in un buon primo piatto di mare è bene che non manchino mai.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 Porzioni
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCozze
- 500 gVongole
- 200 gGamberetti freschi (o surgelati)
- 200 gPolipo
- 200 gSeppioline
- 1 spicchio Aglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Peperoncino
- q.b.Sale e Olio d’oliva extra vergine
Preparazione delle Farfalle integrali ai frutti di mare
Procuratevi i frutti di mare: seppioline, gamberetti, cozze, vongole,… scegliete secondo i vostri gusti. Anche per le quantità potete regolarvi a vostro piacimento, non dimenticate però che più pesce usate per cucinare le Penne integrali ai frutti di mare e più il vostro primo piatto sarà buono.
Spezzettate il pesce con le forbici, dopo averlo pulito e lavato, mettetelo in un tegame con olio extravergine di oliva, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio, se volete lo potete lasciare intero.
Cuocete il pesce a fuoco lento, salatelo leggermente. aggiungete il peperoncino e continuate a cuocere; dopo circa venti minuti il pesce sarà ben cotto; quando il liquido del pesce si sarà asciugato quasi del tutto toglietelo dal fuoco.
Mentre il pesce cuoce in pentola, mettete a bollire l’acqua e cuocete le farfalle.
Voi se volete potrete usare un’altro tipo di pasta, sempre corta e meglio se integrale.Appena cotta e scolata la pasta va condita con la salsa al pesce, ripassandola in padella, mescolatela bene e fate i piatti con la pasta ancora bollente e fumante. è buonissima.
Un Piatto unico
Questo delle Farfalle integrali ai frutti di mare si può considerare un piatto unico perchè è ricco di pesce.
Anche gli Spaghetti campagnoli ripassati in padella sono molto buoni e ricchi, tutti vegetariani.