Risotto mimosa

Il Risotto mimosa adatto al primo piatto nel giorno della Festa della donna, 8 Marzo. Bello, fresco e profumato, dalle tonalità di colore che rendono Il Risotto mimosa un primo piatto molto raffinato, adatto anche alle grandi occasioni, come quella della Festa della Donna.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso
  • 150 gPisellini
  • 100 gAsparagi
  • 1Finocchio
  • 1 cucchiainoZafferano
  • q.b.Sale
  • q.b.olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Cuocere il riso in acqua salata, facendo attenzione a non mescolarlo mai durante la cottura.

  2. Quando il riso è a metà cottura prelevare due mestolini d’acqua di cottura del riso e metterli in una tazza.

  3. Nel frattempo possiamo cuocere in acqua le costine di finocchio tagliate a listelline. Preparare  gli asparagi e cuocerli in padella con poco olio d’oliva, un pizzico di sale e acqua.

  4. Quando gli asparagi saranno cotti potremo aggiungere i piselli, anche quelli in scatola vanno bene, fare insaporire il tutto e aggiungere alla padellata di verdure anche le costine di finocchio.

  5. Aggiustare di sale. Con l’acqua di cottura del riso possiamo preparare la salsina gialla con cui condiremo il riso.

  6. Basta solo mettere lo zafferano nell’acqua di cottura del riso, facendo attenzione di non esagerare nella quantità d’acqua e mescolando bene per far sciogliere lo zafferano. Aggiungiamo al riso ancora in pentola una noce di burro e del parmigiano grattugiato.

  7. Versare il riso nei piatti  e versarvi sopra le verdure e un cucchiaio di salsina allo zafferano.

Note

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