Le Pizzette Margherita sono buone e belle; un break semplicissimo, adatte anche a un branch accompagnate da verdure fresche e qualche pezzo di formaggio. Pochi ingredienti: farina, acqua, lievito per la pasta, pomodoro e mozzarella, per ottenere un risultato veramente eccezionale. Le Pizzette Margherita sono adatte sia alle merende dei più piccini che agli snak degli adulti. Vediamo come farle.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 Pizzette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 1 bustinaLievito di birra secco
- q.b.Sale
- 1 cucchiainoZucchero
- 2 tazzeAcqua (tiepida)
- 1 bicchiereOlio di semi di girasole
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 tazzaPomodoro a pezzettoni
Preparazione
Per preparare la pasta è necessaria una bella ciotola in cui metterete la farina, non tutta. Al centro ponete il cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale.
Scaldate leggermente una tazza d’acqua e scioglietevi la bustina di lievito di birra. Versate la tazza dell’acqua e lievito, insieme all’altra tazza d’acqua al centro della fontana di farina e iniziate ad amalgamare la farina;
Aggiungete anche il mezzo bicchiere di olio di semi di girasole. Amalgamate bene il tutto. Dovrete ottenere un impasto morbido e liscio, che non si deve attaccare alle mani. Se necessario aggiungete altra farina.
Coprite l’impasto con uno strofinaccio da cucina e lasciatelo lievitare per almeno mezz’ora. Quando la pasta si sarà lievitata, dividete l’impasto in piccole porzioni e stendetela con il matterello.
Con l’aiuto di un bicchiere tagliate la pasta in piccoli dischi. Posizionateli in una teglia, sul cui fondo avrete messo un foglio di carta forno. Sulla superficie delle pizzette mettete un cucchiaio di pomodoro a pezzettoni, un pizzico di sale, qualche pezzetto di mozzarella, un filo d’olio di oliva.
Mettete la teglia nel forno caldo a 200° per 15 minuti. Le Pizzette Margherita sono pronte.
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