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Le proteine vegetali

Tempeh alla pizzaiola


Ingredienti: 

200 gr. di tempeh,

 2 cucchiai di olio,       

mezzo bicchiere di salsa di pomodoro, 

origano, uno spicchio d’aglio, se gradito, 

 un cucchiaino di capperi.

  • Scaldare l’olio con l’aglio tagliato a metà, aggiungere il tempeh a fettine, i capperi e

 lasciare insaporire per qualche minuto. 

  • Completare con la salsa di pomodoro e 

l’origano, aggiustare di sale e far cuocere ancora per alcuni minuti prima di servire.

Tofu alla piasta


Rendere il tofu più compatto, avvolgendolo in un canovaccio o in 

carta da cucina e ponendovi sopra un peso per un’ora o più.

  • Tagliate il tofu a fette di un dito di spessore, mettetele in un piatto e 

conditelo con poco olio, tamari, rosmarino e poco succo di limone.

  • Lasciate insaporire le fette per un pò, di solito si prepara la sera per

 il giorno dopo, conservato in frigo. 

  • Riscaldate una piastra di ghisa e fatevi

 cuocere le fette 4/5 minuti per parte. 


Se preferite potete cuocere le fette al forno, col sugo della marinata,

 rigirandole più volte.


Il sapore è gradevolissimo. Buon appetito!!


Piselli al tofu


Ingredienti per 4 persone: 


400gr. di pisellini, 

200 gr. di tofu tagliato a dadi,

 2 cipolle, aglio, 

2 cucchiai di zenzero fresco tritato, una manciata di dragoncello, 

250 gr. di latte di soia, 

olio d’oliva, sale.

  • Fate rosolare in padella il tofu finchè non diventa dorato, 
  • poi mettetelo in un piatto, fate saltare nell’olio lo zenzero, l’aglio, la cipolla tritata, 
  • poi aggiungere il latte di soia, i piselli, il sale e il tofu, lasciando cuocere a fuoco lento per mezz’ora. 
  • Il dragoncello tritato va aggiunto alla fine della cottura.

Questo è un piatto molto delicato e saporito e sono sicura che vi darà una grande soddisfazione, buon appetito e a risentirci presto con la prossima ricetta di tofu…


Un piatto molto saporito, e appetitoso.