Riso in padella con asparagi e formaggio light

Il Riso in padella con asparagi e formaggio light è un riso diverso dagli altri; questa è una Ricetta molto pratica che da la possibilità di avere un primo piatto elaborato, ma da preparare in pochi minuti.
Potete cuocere il riso la sera prima e usarlo il giorno successivo a pranzo; molto sfiziosa questa ricetta del riso in padella che potrete fare tutte le volte che avrete del riso cotto, avanzato e che non sapete come usare per non doverlo buttare ne riutilizzare per le solite crocchette fritte o cotte nel forno. Inoltre nei periodi in cui siete maggiormente appesantiti dai ritmi di vita quotidiana per cui non avete tempo da dedicare alla cucina, vi farà sicuramente comodo tirar fuori dal frigo una padella bella e pronta con il Riso in padella bello è pronto, solo da riscaldare. Il bello di questa semplice Ricetta è che potrete anche cambiare gli ingredienti a vostro gusto o secondo le vostre esigenze.
Nella mia Ricetta di Riso in padella ho usato la Robiola fresca prodotta dalla
Azienda Brandimarte di Norcia, che potrete gustare quando vi recherete in quelle zone.

riso in padella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Basmati
  • 2pomodori insalatari (abbastanza maturi)
  • q.b.Olio extra vergine di oliva
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioformaggio light (o qualsiasi formaggio fresco)
  • 100 gasparagi selvatici (o zucchine tagliate finemente)

Preparazione del Riso in padella con asparagi e formaggio light

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo bene.

  2. In una padella mettete dell’olio extra vergine di oliva, i pomodori spezzettati e accendete il gas. Cuocete per tre minuti, salate leggermente.

  3. riso in padella

    Aggiungete gli asparagi selvatici sminuzzati o, se non li avete, la zucchina tagliata a dadini piccoli o meglio ancora se la grattugiate grossolanamente.

  4. Quando anche gli asparagi o le zucchine si saranno cotti, unite anche la robiola.

  5. riso in padella

    Versate il riso cotto nella padella e fate insaporire con tutti gli altri ingredienti.

    Amalgamate bene e fate insaporire mescolando il tutto con una spatola di legno. Il vostro riso in padella è pronto, profumatissimo e buono anche freddo.

Un consiglio

Se volete conservare a lungo gli asparagi potete seguire i miei consigli.

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.