Insalata di riso

L’Insalata di riso, condita con una buonissima e leggerissima Maionese fatta in casa, è un piatto prettamente estivo, fresco, da preparare in poco tempo; è da considerarsi un piatto unico, ricco di sapore, ideale per un pranzo al volo, ideale anche da
consumare fuori casa, in un break sul lavoro.

Insalata di riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso
  • 150 gTonno sott’olio (ben sgocciolato)
  • 200 gverdure in agrodolce
  • 100 gChicci di mais in scatola
  • 2Westel
  • q.b.Maionese fatta in casa

Preparazione dell’Insalata di riso

  1. Insalata di riso

    Per preparare l’insalata di riso potete usare gli ingredienti che preferite; c’è chi preferisce farla con solo verdure e chi, come me, preferisce aggiungere anche il tonno in scastola.

  2. La prima cosa da fare è comunque cuocere il riso, preferibilmente al dente, in abbondante acqua fredda, portata ad ebollizione prima di metterci dentro il riso; mi raccomando, non mescolate mai il riso durante la cottura.

  3. Mentre il riso cuoce, in una ciotola metteteci il tonno scolato del suo olio, frantumatelo con una forchetta. Al tonno unite anche il mais, anche questo scolato bene, e anche le verdure in agrodolce, vanno benissimo anche i sott’oli che si usano per condire il riso; cosa importante è sgocciolarli bene.

  4. Quando Il riso sarà cotto lo dovrete scolare e mettere nella ciotola con tutti gli altri ingredienti. Mescolate bene, se volete potete aggiungere due cucchiai di maionese fatta in casa.

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