Facciamo le buonissime “sfogliatine al cioccolato” con la pasta sfoglia.
Vi consiglio di fare questi buonissimi dolcetti “le Sfogliatine al cioccolato” ogni volta che dovete preparare una merenda o una colazione veloce; potete tranquillamente preparare questo semplice dolce ogni qual volta vi sentite la voglia di gustare un dolcetto alla fine del pasto.
Potete preparare questo dolce in diverse forme e grandezza, io mi limito a darvi il suggerimento più semplice e veloce. Se avete gente a cena o un ospite inatteso all’improvviso vi consiglio di presentare questa leccornia a fine pasto, accompagnato con una buona tazza di caffè.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Passaggi
Prepariamo le Sfogliatine al cioccolato
La preparazione è molto semplice: allargate la pasta sfoglia, lasciandola sul foglio di carta forno;
passatela leggermente con il matterello, dividete al pasta in quattro parti, aiutandovi con il coltello.
Posizionate un quarto della stecca di cioccolato al centro di ogni parte di pasta; chiudetela a portafoglio e con la forchetta rifiniteli tutto intorno, sigillando bene la pasta.
Infornate a 150° per 25 minuti. Lasciate a stiepidire in forno.
Posizionate le sfogliatine al cioccolato in un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Servitele calde accompagnate ad un buon caffè.
Vi consiglio
di consumare questo dolce caldo. Potete preparare le sfogliatelle al cioccolato anche con largo anticipo e conservarle nel frigo, per poi cuocerle nel forno quando volete.
Dosi variate per porzioni