Bignè ripieni di crema e cioccolata

I Bignè ripieni di crema e cioccolata facciamoli per coccolarci un pò in questo momento difficile della nostra vita. Sappiamo tutti che, quando siamo in difficoltà, dobbiamo ingranare quella marcia in più che ci darà l’input per reagire.

bignè ripieni di crema e di cioccolata

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 bignè
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mlacqua
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 150 gfarina 00
  • 5uova intere

Preparazione dei bignè ripieni di crema e di cioccolata

  1. In una pentola mettete 150 ml di acqua. Aggiungete 100 grammi di burro. Accendete il gas, scaldate l’acqua e fate sciogliere il burro.

  2. Quando il burro sarà ben sciolto, aggiungete la farina, poca alla volta per non fare i grumi, mescolate energicamente con una spatola di legno.

  3. Quando avrete amalgamato bene tutta la farina, continuate a cuocere e a far rapprendere il composto, finchè si formerà una palla di impasto omogenea.

  4. Quando l’impasto si staccherà dalle pareti della pentola, spegnete il fuoco. Uno alla volta aggiungete le uova, sempre mescolando.

  5. La crema sarà pronta quando il cucchiaio di legno che usate per mescolare si reggerà dritto nel composto.

  6. Ora foderate una teglia con carta forno,; con due cucchiai formate i bignè e posizionateli, ne potrete fare 12 con questo impasto.

  7. Infornate a 180° per 35 minuti. Trascorso questo tempo lasciate lo sportello del forno semiaperto per 20 minuti prima di tirare fuori i bignè.

  8. Quando i bignè si saranno freddati li dovrete aprire e riempire con la crema e con il cioccolato. Decorateli come preferite, con zucchero a velo con del cioccolato.

4,8 / 5
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