Torta soffice alle carote

La torta soffice alle carote è una Ricetta che potrete realizzare in poco tempo, circa 5 minuti per la preparazione e 25 minuti per cuocerla; inoltre è buonissima sia appena sfornata, caldissima, che fredda;
la potrete mangiare insieme ai formaggi e agli affettati o semplicemente al posto del pane.

torta soffice alle carote

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2carote grandi
  • 2uova
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1 bicchierelatte
  • 1/2 bicchiereolio di semi di girasole
  • 12 cucchiaifarina 00
  • 3 cucchiaifarina integrale
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale

Preparazione della Torta soffice di carote

  1. Lessate le due carote e spezzettatele, mettetele nel mixer, frullatele. Unite le due uova, frullate bene, salate.

  2. Aggiungete anche l’olio di semi di girasole e il latte; frullate bene. Un cucchiaio alla volta aggiungete il parmigiano grattugiato.

  3. Un cucchiaio alla volta aggiungete le due farine per ultimo il lievito in polvere. otterrete un impasto consistente e cremoso.

  4. Imburrate e infarinate una teglia, versateci l’impasto e infornate a 180° per 25 minuti.

    Lasciate raffreddare la torta soffice alle carote nel forno.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria