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Crostata alla crema di nocciole croccante

Questa è la Ricetta della “Crostata alla crema di nocciole croccante. Per realizzare questa Ricetta ho seguito la ricetta base della “Pasta frolla fatta in casa“,
Questo impasto va molto bene per chi ha intolleranza alle uova o comunque per chi ne deve limitare il consumo. Ho sostituito le uova con il latte, 5 cucchiai di latte al posto di un uovo.
Inoltre in questa Ricetta ho sostituito lo zucchero con il miele di acacia.
La crostata alla crema di nocciole croccante ha un sapore molto delicato, è friabile e croccante.

crostata alla crema di nocciole croccante
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 125 gburro ammorbidito
  • 2 cucchiaimiele di acacia
  • 5 cucchiailatte
  • 1 pizzicosale
  • q.b.burro e farina (per la teglia)
  • 1limone biologico
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 4 cucchiaicrema di nocciole

Preparazione della Crostata alla crema di nocciole croccante

  1. In una ciotola mettete la farina a fontana, al centro mettete il pizzico di sale; unite il burro ammorbidito, amalgamatelo alla farina con le mani; aggiungete il latte al posto dell’uovo.

  2. Ora aggiungete il miele, impastate bene e in fine mettete il cucchiaino di lievito.

  3. Quando la pasta sarà omogenea, schiacciatela sulla spianatoia con il palmo della mano. Riunite l’impasto a palla, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero: lasciatelo riposare per almeno un’ora.

  4. Lasciate da parte un pochino di pasta da sbriciolare sopra alla crema di nocciole.

    Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata, coprite il fondo con un foglio di carta forno una tortiera da 22 centimetri. Picchiettate la pasta con una forchetta, mettete uno strato di crema di nocciole.

  5. Con quel poco di pasta che avete lasciato da parte decorate la superficie della crostata; potete metterla sopra la crema di nocciole a pizzicotti. Mettete un foglio di carta stagnola sopra la crema di nocciole. Infornate a 180° per 25 minuti,; 10 minuti prima di sfornare togliete il foglio di carta stagnola.

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