Ricetta: “Tortini al cioccolato amaro morbidissimi” è una ricetta da rifare al volo;
questi tortini sono ideali per uno snack, una merenda dei nostri figli, molto più salutare delle solite merendine e soprattutto costano pochissimo!!
Proviamo a farli insieme. Provate a riprodurre la ricetta in piccola quantità, con due uova potete fare 8 tortini.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 tortini 5 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Il cacao amaro in polvere è fondamentale.
- Energia 177,95 (Kcal)
- Carboidrati 21,96 (g) di cui Zuccheri 10,95 (g)
- Proteine 5,26 (g)
- Grassi 10,07 (g) di cui saturi 6,10 (g)di cui insaturi 3,89 (g)
- Fibre 3,29 (g)
- Sodio 31,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Pochissimi passaggi per un dolcetto squisito!!
Sciogliete il burro a bagnomaria. Dividete i tuorli dagli albumi; montate a neve gli albumi.

In una ciotola battete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida;

Nella ciotola con le uova e lo zucchero aggiungete 4 cucchiai di latte e la farina; mescolate bene e unite anche il cacao amaro in polvere e il lievito, ora unite il burro fuso, mentre mescolate il composto.
Unite anche gli albumi montati a neve.

Mescolate adagio per non smontare gli albumi.

Imburrate e infarinate gli stampini per i tortini al cioccolato amaro, mettete un cucchiaio del composto in ogni stampino e infornate a 150° per 25 minuti. spegnete il forno e lasciateli freddare.
Togliete i tortini dagli stampi e disponeteli in un vassoio, spolverizzate con lo zucchero a velo.

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