Tortini al cioccolato amaro morbidissimi

Ricetta: “Tortini al cioccolato amaro morbidissimi” è una ricetta da rifare al volo;
questi tortini sono ideali per uno snack, una merenda dei nostri figli, molto più salutare delle solite merendine e soprattutto costano pochissimo!!
Proviamo a farli insieme. Provate a riprodurre la ricetta in piccola quantità, con due uova potete fare 8 tortini.

tortini al cioccolato amaro
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 tortini 5 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Il cacao amaro in polvere è fondamentale.

50 g cacao amaro in polvere
50 g burro
2 uova
50 g zucchero
10 g zucchero a velo
50 g farina 00
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
4 cucchiai latte
177,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 177,95 (Kcal)
  • Carboidrati 21,96 (g) di cui Zuccheri 10,95 (g)
  • Proteine 5,26 (g)
  • Grassi 10,07 (g) di cui saturi 6,10 (g)di cui insaturi 3,89 (g)
  • Fibre 3,29 (g)
  • Sodio 31,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Pochissimi passaggi per un dolcetto squisito!!

Sciogliete il burro a bagnomaria. Dividete i tuorli dagli albumi; montate a neve gli albumi.

In una ciotola battete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida;

Nella ciotola con le uova e lo zucchero aggiungete 4 cucchiai di latte e la farina; mescolate bene e unite anche il cacao amaro in polvere e il lievito, ora unite il burro fuso, mentre mescolate il composto.
Unite anche gli albumi montati a neve.

Mescolate adagio per non smontare gli albumi.

Imburrate e infarinate gli stampini per i tortini al cioccolato amaro, mettete un cucchiaio del composto in ogni stampino e infornate a 150° per 25 minuti. spegnete il forno e lasciateli freddare.
Togliete i tortini dagli stampi e disponeteli in un vassoio, spolverizzate con lo zucchero a velo.

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