Ricetta: “Ciambella alle mele”, senza latte ne burro, è una ricetta di Otella; ringrazio la mia bravissima amica che, spiegandomi la sua ricetta della Ciambella di mele, mi ha spiegato di aver messo l’acqua al posto del latte, per rendere il dolce più leggero.
Adesso vediamo come procedere per realizzare questa Ricetta,
adatta anche per chi ha intolleranze al latte e ai latticini in genere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
prepariamo l’impasto per la ciambella di mele
Se usate l’impastatrice, mettete nel boccale la farina, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale, l’olio e l’acqua.
Oppure prendete una ciotola e battete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale; montate bene le uova e lo zucchero con le fruste a mano o elettriche.
Aggiungete l’olio e il latte sempre mescolando. A questo punto aggiungete l’acqua al posto del latte, o una stessa quantità di succo di arancia.
Battete bene e unite anche la buccia del limone grattugiata. Iniziate ad aggiungere la farina, un cucchiaio alla volta e per ultimo mettete il lievito per dolci.
Sbucciate la mela e tagliatene una metà in modo circolare, per decorare la ciambella, l’altra metà va tagliata finemente, per essere mescolata all’impasto.
Ora mettete nella ciotola con il composto la mela tritata finissima, in modo che non si noti all’interno del dolce, dopo la cottura; imburrate la teglia a forma di ciambella, infarinatela e versateci il composto; decorate la superficie del dolce con le rotelle finissime di mela.
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