“Crostata di mandarini caramellati” è una torta straordinariamente fresca e profumata.
E’ veramente piacevole poter dar vita ad una Ricetta nuova e di stagione, un piacere per gli occhi e per il palato. Non è difficile realizzare questa Ricetta della crostata ai mandarini, solo un poco di pazienza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
Per guarnire
Passaggi
Mettete nella boccale della planetaria la farina, il burro fuso, lo zucchero, un pizzico di sale, un tuorlo d’uovo e due cucchiai d’acqua. Frullate.
Otterrete un impasto omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero per un’ora.
Battete i tuorli con lo zucchero finchè il composto non avrà un aspetto spumoso, unite il succo di mandarino.
Incorporate anche le mandorle e la buccia di 4 mandarini, lavate e tritate molto finemente.
Infarinate la spianatoia e versateci il composto, lavoratelo con le mani per ottenere un impasto compatto, unite la farina se necessario, o un cucchiaio d’acqua se non si amalgama bene.
Stendete l’impasto con il matterello.
Imburrate una teglia del diametro di 24 centimetri, foderatela di pasta, rialzando i bordi, picchiettate il fondo con la forchetta. Versateci sopra la crema che avete preparato prima, quindi passate il recipiente in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 25 minuti.
Sbucciate tutti i mandarini e separate gli spicchi cercando di eliminare i filamenti bianchi.
Togliete la tortiera dal forno e disponete gli spicchi a rosone sopra alla crema cotta.
Spolverizzate i mandarini di zucchero a velo e infornate nuovamente ponendo la torta sotto il grill per 3 minuti, per caramellare lo zucchero.
Togliete la torta dallo stampo e mettetelo in un piatto di portata, fatela freddare prima di gustarla.
Mandatemi le foto delle torte, se ne avrete piacere, ve le posso pubblicare.
Dosi variate per porzioni