Crostata di mandarini caramellati

“Crostata di mandarini caramellati” è una torta straordinariamente fresca e profumata.
E’ veramente piacevole poter dar vita ad una Ricetta nuova e di stagione, un piacere per gli occhi e per il palato. Non è difficile realizzare questa Ricetta della crostata ai mandarini, solo un poco di pazienza.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

250 g farina 00
125 g burro
30 g zucchero
1 pizzico sale
1 uovo (il torlo)

Per guarnire

2 uova (i tuorli)
40 g zucchero
40 g succo di mandarino
70 g mandorle (macinate)
8 mandarini
50 g zucchero a velo

strumenti

Per fare questa crostata di mandarini caramellati ho usato la planetaria.

Passaggi

Mettete nella boccale della planetaria la farina, il burro fuso, lo zucchero, un pizzico di sale, un tuorlo d’uovo e due cucchiai d’acqua. Frullate.

Otterrete un impasto omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero per un’ora.
Battete i tuorli con lo zucchero finchè il composto non avrà un aspetto spumoso, unite il succo di mandarino.
Incorporate anche le mandorle e la buccia di 4 mandarini, lavate e tritate molto finemente.

Infarinate la spianatoia e versateci il composto, lavoratelo con le mani per ottenere un impasto compatto, unite la farina se necessario, o un cucchiaio d’acqua se non si amalgama bene.
Stendete l’impasto con il matterello.

Imburrate una teglia del diametro di 24 centimetri, foderatela di pasta, rialzando i bordi, picchiettate il fondo con la forchetta. Versateci sopra la crema che avete preparato prima, quindi passate il recipiente in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 25 minuti.

Sbucciate tutti i mandarini e separate gli spicchi cercando di eliminare i filamenti bianchi.
Togliete la tortiera dal forno e disponete gli spicchi a rosone sopra alla crema cotta.
Spolverizzate i mandarini di zucchero a velo e infornate nuovamente ponendo la torta sotto il grill per 3 minuti, per caramellare lo zucchero.
Togliete la torta dallo stampo e mettetelo in un piatto di portata, fatela freddare prima di gustarla.

Mandatemi le foto delle torte, se ne avrete piacere, ve le posso pubblicare.

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