Ricetta “Cocotte di mele”, è il dolce delle nostre nonne, che, invece di pesare gli ingredienti,
li misuravano con il bicchiere. Niente di più facile e pratico, l’unica cosa importante era usare sempre lo stesso bicchiere, per far si che la ricetta risultasse sempre allo stesso modo.
Questo è un dolce cotto in cocotte, una pentola di ghisa, di porcellana o di terracotta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e affettatele piuttosto fini.
Ricomponete le fette dando ai frutti le loro forme originali e bagnateli con il succo di limone.
In una terrina, battete con la frusta le uova e lo zucchero.
Incorporate la farina a pioggia, la panna e il lievito.
Imburrate bene la cocotte, disponetevi le mele, sistemandole a uguale distanza, e copritele con l’impasto.
Coprite la cocotte con il coperchio e fate cuocere il dolce per 1 ora in forno preriscaldato a 190°;
lasciatelo raffreddare senza togliere il coperchio e servitelo dopo averlo cosparso di zucchero a velo.
Un consiglio: la cocotte è un recipiente classico della cucina francese, ovale o rotondo, a pareti spesse e dotato di un coperchio, adatto anche alla cottura in forno. Potete profumare l’impasto con una bustina di zucchero vanigliato o aggiungendo un pò di rhum.
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