Ricetta: “Cioccolatini al caffè”, è una delle ricette più semplici che si possa fare quando si ha voglia di qualcosa di buono a fine pasto, per accompagnare il nostro amato caffè, o semplicemente quando si ha la necessità di offrire un dolcetto ad una amica, all’ora del tè.
Ci sono molte ricette per realizzare questo tipo di dolcetti ma vi assicuro che i miei “Cioccolatini al caffè” sono davvero deliziosi e raffinati. In questa ricetta non troverete nulla di riciclato, o avanzi di nessun genere, anzi per realizzarli ho scelto degli ottimi prodotti, oso dire dei migliori in commercio;
seguitemi e vedrete che avrete un ottimo risultato con poca spesa.
Ho usato i Biscotti “Galletti“ del Mulino bianco; Cacao amaro in polvere della Perugina;
Caffè Lavazza qualità Rossa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni15 cioccolatini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 132,61 (Kcal)
- Carboidrati 21,21 (g) di cui Zuccheri 5,01 (g)
- Proteine 3,33 (g)
- Grassi 4,62 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
- Fibre 3,97 (g)
- Sodio 93,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 32 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i cioccolatini al caffè
Mettete nel mixer i biscotti secchi, frantumateli finemente; versate i biscotti tritati in una ciotola.
Aggiungete il cacao amaro; fate il caffè e versatene due tazzine scarse nella ciotola con gli altri ingredienti.
Con i tuorli d’uovo e lo zucchero preparate uno zabaione.
Versatelo nella ciotola e amalgamatelo agli altri ingredienti.
In un pentolino, a bagnomaria, fate sciogliere il burro; versatelo nella ciotola.
Completate l’impasto e lavoratelo bene con un cucchiaio, aggiungete la galletta di riso spezzettata.
Mettete del cacao in un piatto; formate, con le mani delle palline, con l’impasto, passatele sul cacao amaro e posizionatele in un vassoio. Mettete i cioccolatini al caffè nel congelatore.
Prima di servirli, tirateli fuori dal congelatore, metteteli in un vassoio e serviteli freddissimi.
Un consiglio
Tenete i cioccolatini nel congelatore, li potete servire freddissimi.
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Dosi variate per porzioni
ti metto una stellina!! buoni!1
grazie!!