Cioccolatini al caffè

Ricetta: “Cioccolatini al caffè”, è una delle ricette più semplici che si possa fare quando si ha voglia di qualcosa di buono a fine pasto, per accompagnare il nostro amato caffè, o semplicemente quando si ha la necessità di offrire un dolcetto ad una amica, all’ora del tè.
Ci sono molte ricette per realizzare questo tipo di dolcetti ma vi assicuro che i miei “Cioccolatini al caffè” sono davvero deliziosi e raffinati. In questa ricetta non troverete nulla di riciclato, o avanzi di nessun genere, anzi per realizzarli ho scelto degli ottimi prodotti, oso dire dei migliori in commercio;
seguitemi e vedrete che avrete un ottimo risultato con poca spesa.
Ho usato i Biscotti “Galletti del Mulino bianco; Cacao amaro in polvere della Perugina;
Caffè Lavazza qualità Rossa.

cioccolatini allo zabaione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni15 cioccolatini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g biscotti secchi (Galletti del Mulino Bianco)
75 g cacao amaro in polvere (della Perugina B00QSEMTEM)
2 tazze da caffè caffè (Lavazza qualità rossa)
2 uova
2 cucchiai zucchero
30 g burro
1 galletta del marinaio (di riso soffiato)
132,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 132,61 (Kcal)
  • Carboidrati 21,21 (g) di cui Zuccheri 5,01 (g)
  • Proteine 3,33 (g)
  • Grassi 4,62 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
  • Fibre 3,97 (g)
  • Sodio 93,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 32 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Prepariamo i cioccolatini al caffè

Mettete nel mixer i biscotti secchi, frantumateli finemente; versate i biscotti tritati in una ciotola.

cioccolatini al caffè

Aggiungete il cacao amaro; fate il caffè e versatene due tazzine scarse nella ciotola con gli altri ingredienti.

Con i tuorli d’uovo e lo zucchero preparate uno zabaione.
Versatelo nella ciotola e amalgamatelo agli altri ingredienti.
In un pentolino, a bagnomaria, fate sciogliere il burro; versatelo nella ciotola.

Completate l’impasto e lavoratelo bene con un cucchiaio, aggiungete la galletta di riso spezzettata.

Mettete del cacao in un piatto; formate, con le mani delle palline, con l’impasto, passatele sul cacao amaro e posizionatele in un vassoio. Mettete i cioccolatini al caffè nel congelatore.

Prima di servirli, tirateli fuori dal congelatore, metteteli in un vassoio e serviteli freddissimi.

Un consiglio

Tenete i cioccolatini nel congelatore, li potete servire freddissimi.

Potete trovare le mie Ricette sui Social

ISTAGRAM  Ricette Biologiche

Pinterest

FACEBOOK

Ricette Biologiche

Ricette Bio facili e veloci

GRUPPO di Ricette

La Rubrica del Buongusto

Se ami le Ricette della Cucina Naturale, puoi visitare il blog

 LA RUBRICA DEL BUONGUSTO“, le Ricette Light di COOKAROUND

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Cioccolatini al caffè”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.