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Biscotti al caffè e cioccolato fondente IGP

I biscotti al caffè sono una golosità che di certo piacerà soprattutto agli amanti del caffè e
del buonissimo cioccolato IGP di Modica.

Negretti al caffè
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti al caffè

  • 150 gburro
  • 3 cucchiaizucchero di canna
  • 100 gfarinai fecola
  • 70 mllatte
  • 140 gcioccolato fondente al 70% (di Modica IGP)
  • 1 cucchiainopolvere di caffè
  • 1/2 tazzacaffè concentrato
  • 120 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito

per decorare

  • 100 gcioccolato fondente (di Modica)

Preparazione dei biscotti al caffè e cioccolato fondente IGP

  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

  2. lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungete il latte, il cioccolato fuso e freddo, la polvere di caffè, il caffè e le due farine con un pizzico di sale.

  3. Impastate con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Con l’aiuto di un cucchiaino ricavate dal composto tante palline grandi come le noci. Schiacciatele in superficie e mettetele sulla placca da forno ricoperta da carta da forno.

  4. Mettete i biscotti in forno a 180° per 25 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

Decorazione

  1. Sciogliete la cioccolata fondente a bagnomaria, come avete fatto prima per l’impasto.

  2. Lasciatelo raffreddare. con la carta oleata o con un sacchetto di plastica preparate un cono e metteteci dentro il cioccolato fuso; con questo decorate la superficie dei biscotti con tanti filetti. Lasciateli asciugare fino a quando il cioccolato in superficie solidifica.

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