Muffin cioccolato e limone una ricetta semplice per dei dolcetti profumati al limone e golosi di cioccolata.
Un muffin cioccolato e limone appaga la tua voglia di qualche cosa di buono, a fine pasto, al mattino con il caffè, o nel pomeriggio accompagnato ad una tazza di the. E’ uno spuntino speciale per il break mattutino dei tuoi bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Cioccolata e limone un connubio di sapori
Passaggi
Prepariamo i Muffin cioccolata e limone
Procedete alla preparazione dei Muffin: in in una ciotola rompete l’uovo, aggiungete i due cucchiai di zucchero e con una frusta amalgamate bene.
A parte, in un pentolino mettete a sciogliere il burro, a fuoco basso, scaldate leggermente e spegnete.
Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la buccia: spremete il limone.
Mettete il succo del limone e la buccia grattugiata nello zabaione; mescolate bene.
Prendete il latte in cui avete sciolto il burro; accertatevi che non sia troppo caldo;
versatelo a filo nello zabaione: unite la farina, sempre mescolando.
Quando la farina sarà stata aggiunta potete unire il cacao in polvere, otterrete un composto omogeneo.
Solo alla fine si potrà aggiungere il lievito per dolci.
Imburrate e infarinate le formine per i muffin, versateci in ognuna un cucchiaio colmo di composto.
Infornate a 180° per 25 minuti, spegnete e lasciate in forno finchè si raffredderà.
Potete trovare le mie Ricette sui Social
ISTAGRAM Ricette Biologiche
Se ami le Ricette della Cucina Naturale, puoi visitare il blog
“ LA RUBRICA DEL BUONGUSTO“, le Ricette Light di COOKAROUND
Dosi variate per porzioni