Peperonata: la mia ricetta

Peperonata: la vuoi la mia Ricetta…

Pochi ingredienti, tutti buoni, freschie biologici: peperoni gialli,pomodori sammarzani rossi, maturati al sole della Puglia, una grande cipolla rossa coltivata da Isa, rigorosamente biologica, e quel tocco magico che solo l’olio evo di produzione umbra può dare.

Seguimi in questa semplice ricetta ricca di sapori e profumi della nostra bella Italia.

peperonata
peperonata

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

L’ingrediente principale sono i peperoni, belli, carnosi e possibilmente a chilometro zero.

4 peperoncini freschi (2 gialli, uno verde, uno rosso)
4 pomodori San Marzano (ben maturi)
1 cipolla rossa (di Cannara)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
5 g sale
273,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 273,00 (Kcal)
  • Carboidrati 15,75 (g) di cui Zuccheri 9,51 (g)
  • Proteine 2,84 (g)
  • Grassi 23,98 (g) di cui saturi 3,44 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 4,60 (g)
  • Sodio 495,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Facciamo la peperonata.

Innanzi tutto pulite la cipolla e pagliatela a listelline sottili, versatela in una pentola con l’olio d’oliva.

Accendete il gas e fate cuocere lentamente la cipolla mentre preparate i pomodori: lavateli e tagliateli a pezzetti; metteteli nella pentola insieme alla cipolla, lasciateli cuocere.

Intanto pulite i peperoni gialli, liberateli dal torso e dai semi, tagliateli a listelline nel senso della lunghezza.

Uniteli al 🍅 e alla cipolla; fateli cuocere a 🔥 moderato per 30 minuti, con il coperchio.

Quando i peperoni gialli si saranno ammosciati potete spegnere la fiamma.

Un consiglio

Il fondo di cottura della peperonata può servire per condire un bel piatto di pasta; provateci, io l’ho fatto ed ho ottenuto un risultato soddisfacente. Inoltre come si suol dire: con una fava due piccioni.

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