Crostata di mele e marmellata in un letto di granella di noci!
Per questa Ricetta facciamo una pasta frolla senza burro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Procediamo prima per fare la pasta frolla. Seguite la Ricetta della “Pasta frolla Ricetta base”.
Facciamo la pasta frolla
In una ciotola rompete le uova e unite lo zucchero; montate bene lo zabaione. Unite anche l’olio di semi di girasole. Unite la farina poco alla volte e lavorate l’impasto prima con la frusta a mano poi, quando il composto inizia ad addensare bene, iniziate a lavorare con le mani.
Per ultimo incorporate il lievito in polvere per dolci.
Quando fate la pasta frolla per a crostata di mele e marmellata potete fare la dose doppia; raddoppiate gli ingredienti o per fare due crostate o per fare i biscotti da guarnire come preferire:
“Piccoli turbanti con la marmellata”
Fate una palla con l’impasto e mettetelo a riposare in un luogo fresco per almeno mezz’ora.
Se avete fatto della pasta in più da usare in un secondo momento avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela nel frigo.
Ora prepariamo la Crostata di mele e marmellata
Riprendete la pasta frolla e con l’aiuto del matterello date la forma circolare, della grandezza della teglia, considerando una circonferenza di un centimetro più grande, per il bordo rialzato che deve contenere la marmellata e le mele.
Prima di mettere la pasta nella teglia circolare foderatela con la carta forno in modo che i bordi rimangano leggermente fuori; questo per aiutarvi a far uscire la torta dopo la cottura evitando diromperla.
Spalmate il fondo della torta con la marmellata e cospargetelo di noci tritate finemente; se volete le potete frullare. Sbucciate le due mele e affettatele; disponete le fettine delle mele a raggera nella teglia, sopra alla granella di noci.
Spalmate le mele con un po di marmellata e infornate a 180°per 45 minuti.
Spegnete il forno e lasciate la crostata di mele e marmellata ancora dentro con lo sportello aperto, finchè non si raffredda.
Dosi variate per porzioni
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