Crostata di mele e marmellata

Crostata di mele e marmellata in un letto di granella di noci!

Per questa Ricetta facciamo una pasta frolla senza burro.

Crostata di mele e marmellata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Passaggi

Procediamo prima per fare la pasta frolla. Seguite la Ricetta della “Pasta frolla Ricetta base”.

Facciamo la pasta frolla

In una ciotola rompete le uova e unite lo zucchero; montate bene lo zabaione. Unite anche l’olio di semi di girasole. Unite la farina poco alla volte e lavorate l’impasto prima con la frusta a mano poi, quando il composto inizia ad addensare bene, iniziate a lavorare con le mani.

Per ultimo incorporate il lievito in polvere per dolci.

Quando fate la pasta frolla per a crostata di mele e marmellata potete fare la dose doppia; raddoppiate gli ingredienti o per fare due crostate o per fare i biscotti da guarnire come preferire:

“Piccoli turbanti con la marmellata”

Fate una palla con l’impasto e mettetelo a riposare in un luogo fresco per almeno mezz’ora.

Se avete fatto della pasta in più da usare in un secondo momento avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela nel frigo.

crostata di mele e marmellata

Ora prepariamo la Crostata di mele e marmellata

Riprendete la pasta frolla e con l’aiuto del matterello date la forma circolare, della grandezza della teglia, considerando una circonferenza di un centimetro più grande, per il bordo rialzato che deve contenere la marmellata e le mele.

Prima di mettere la pasta nella teglia circolare foderatela con la carta forno in modo che i bordi rimangano leggermente fuori; questo per aiutarvi a far uscire la torta dopo la cottura evitando diromperla.

Spalmate il fondo della torta con la marmellata e cospargetelo di noci tritate finemente; se volete le potete frullare. Sbucciate le due mele e affettatele; disponete le fettine delle mele a raggera nella teglia, sopra alla granella di noci.

Spalmate le mele con un po di marmellata e infornate a 180°per 45 minuti.

Spegnete il forno e lasciate la crostata di mele e marmellata ancora dentro con lo sportello aperto, finchè non si raffredda.

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