La “Crostata alla crema” è una delle crostate più buone in assoluto;
le crostate sono tutte buone con le loro farciture alla marmellata;
pensate alla nostra “crostata alle more con pasta frolla al miele“,
oppure alla “crostata alla crema di nocciole, croccante“,
anche la “crostata al miele di tiglio della valle Umbra” è molto particolare,
la bellissima e singolare “crostata allo yogurt con albicocche“, sicuramente da ripetere,
tutte bellissime e particolari queste Ricette delle mie Crostate,
ma questa che ci ha inviato Desi credo che valga proprio la pena provarla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
Per la crema
Passaggi
Fate la pasta
Fate sciogliere il burro a bagnomaria, versatelo nella fontanella che avete fatto con la farina;
unite anche l’uovo, solo il tuorlo, un pizzico di sale e lo zucchero;
Amalgamate bene l’impasto lavoratelo con le mani fino ad ottenere una pasta morbida e compatta; fate una palletta e lasciatela a riposare.
Preparate la crema e prima di metterla sopra alla pasta ricordatevi che deve essere a temperatura ambiente.
Per fare la crema seguite bene tutti i passaggi come vi ho spiegato
nella Ricetta “Crema sofficissima”
Con questa morbida crema coprite il disco di pasta che avete preparato, del diametro di circa 25 centimetri, con i ritagli di pasta decorate la vostra crostata.
Dosi variate per porzioni