Crostata alla crema

La “Crostata alla crema” è una delle crostate più buone in assoluto;
le crostate sono tutte buone con le loro farciture alla marmellata;
pensate alla nostra “crostata alle more con pasta frolla al miele“,
oppure alla “crostata alla crema di nocciole, croccante“,
anche la “crostata al miele di tiglio della valle Umbra” è molto particolare,
la bellissima e singolare “crostata allo yogurt con albicocche“, sicuramente da ripetere,
tutte bellissime e particolari queste Ricette delle mie Crostate,
ma questa che ci ha inviato Desi credo che valga proprio la pena provarla.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

250 g farina 00
125 g burro
30 g zucchero
1 tuorlo
1 pizzico sale

Per la crema

1 uovo
2 cucchiai zucchero
160 ml latte
1 cucchiaio farina 00 (colmo)

Passaggi

Fate la pasta

Fate sciogliere il burro a bagnomaria, versatelo nella fontanella che avete fatto con la farina;
unite anche l’uovo, solo il tuorlo, un pizzico di sale e lo zucchero;

Amalgamate bene l’impasto lavoratelo con le mani fino ad ottenere una pasta morbida e compatta; fate una palletta e lasciatela a riposare.
Preparate la crema e prima di metterla sopra alla pasta ricordatevi che deve essere a temperatura ambiente.

Per fare la crema seguite bene tutti i passaggi come vi ho spiegato
nella Ricetta “Crema sofficissima”

Con questa morbida crema coprite il disco di pasta che avete preparato, del diametro di circa 25 centimetri, con i ritagli di pasta decorate la vostra crostata.

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