Tagliatelle al ragù di asparagi

Le buonissime Tagliatelle al ragù di asparagi sono un primo piatto dal sapore unico, goloso e ricco.
Gli asparagi selvatici hanno un sapore inconfondibile che ben si accompagna a un buon piatto di tagliatelle, specialmente se fatte in casa.
La Ricetta delle Tagliatelle al ragù di asparagi fa parte della raccolta di Ricette fresche estive.
Ho fatto la pasta in casa con l’aiuto dell’impastatrice Ariete, molto funzionale.
Diamo uno sguardo alle calorie fornite da questo stupendo piatto di Tagliatelle al ragù di asparagi.
Una salsiccia di circa 35 grammi di peso fornisce intorno alle 120 Kcal., quindi se volete la potrete sostituire con del prosciutto cotto, che a parità di peso, per due porzioni, fornirà solo 48 Kcal.
Così potrete ingerire un terzo delle calorie rispetto alla salsiccia.
Gli asparagi forniscono un esiguo quantitativo di calorie: 20 Kcal ogni 100 g., pochissime.
Le tagliatelle all’uovo, buonissime, hanno un apporto calorico abbastanza elevato, che va dalle 250 calorie per la pasta fresca alle 350 per la pasta secca. Qui dipende un po da voi, se siete dei bravi camminatori, degli sportivi, sarà un piacere consumare un buon piatto di tagliatelle sapendo che ve lo siete letteralmente meritato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 Salsiccia
150 g Asparagi selvatici
q.b. Olio extra vergine di oliva
q.b. Sale
200 g Polpa di pomodoro

Strumenti

Impastatrice impastatrice planetaria Aicoc

Preparazione delle Tagliatelle al ragù di asparagi

Se volete potete fare le tagliatelle fatte in casa, troverete la mia facile Ricette.

Pulite bene gli asparagi, togliete tutte le parti dure e spezzettateli, metteteli a cuocere in una padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. Salateli.

Cuoceteli a fuoco lento per circa 10 minuti.

In una pentolina sbriciolate la salsiccia e fatela cuocere a fuoco lento con un filo d’olio d’oliva.

Appena la salsiccia sarà cotta potrete aggiungere gli asparagi cotti. Fate insaporire con la salsiccia a fuoco lento per due o tre minuti, aggiungete la salsa di pomodoro.

Potreste anche condire la pasta con gli asparagi e salsiccia senza aggiungere il pomodoro.

Fate cuocere bene il pomodoro. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente. Condite la pasta con il ragù alla salsiccia e asparagi.

Se volete potete aggiungere del buon parmigiano grattugiato.

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