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Tagliatelle al ragù di asparagi

Le buonissime Tagliatelle al ragù di asparagi sono un primo piatto dal sapore unico, goloso e ricco. Gli asparagi selvatici hanno un sapore inconfondibile che ben si accompagna a un buon piatto di tagliatelle, specialmente se fatte in casa.
La Ricetta delle Tagliatelle al ragù di asparagi fa parte della raccolta di Ricette fresche estive.

tagliatelle al ragù di asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Salsiccia
  • 150 gAsparagi selvatici
  • q.b.Olio extra vergine di oliva
  • q.b.Sale
  • 200 gPolpa di pomodoro

Preparazione delle Tagliatelle al ragù di asparagi

Se volete potete fare le tagliatelle fatte in casa, troverete la mia facile Ricette.
  1. asparagi selvaggi al cartoccio

    Pulite bene gli asparagi, togliete tutte le parti dure e spezzettateli, metteteli a cuocere in una padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. Salateli.

  2. Cuoceteli a fuoco lento per circa 10 minuti.

  3. tagliatelle al ragù di asparagi

    In una pentolina sbriciolate la salsiccia e fatela cuocere a fuoco lento con un filo d’olio d’oliva.

  4. Appena la salsiccia sarà cotta potrete aggiungere gli asparagi cotti. Fate insaporire con la salsiccia a fuoco lento per due o tre minuti, aggiungete la salsa di pomodoro.

  5. Potreste anche condire la pasta con gli asparagi e salsiccia senza aggiungere il pomodoro.

  6. tagliatelle al ragù di asparagi

    Fate cuocere bene il pomodoro. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente. Condite la pasta con il ragù alla salsiccia e asparagi.

  7. Se volete potete aggiungere del buon parmigiano grattugiato.

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