Come fare la pasta colorata

 Come fare la pasta colorata, un vero divertimento, e una soddisfazione veder realizzati primi piatti così colorati. Colorati in modo naturale ovviamente. La pasta gialla colorata con lo zafferano, la pasta rossa con la rapa rossa, la pasta arancione , o di un bel giallo intenso la coloro con le carote o con la zucca. Possiamo usare le verdure per colorare di verde la pasta.

Giallo: L’impasto più semplice è quello fatto con lo zafferano. Faccio la solita fontanella con la farina e al centro rompo un uovo, aggiungo mezzo bicchiere d’acqua e una cartina di zafferano.

Rosso: Questo è l’impasto che sarà più morbido degli altri e la pasta così colorata, nella cottura, impiegherà minor tempo delle altre.

 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’impasto di colore rosato

1 uovo
1 rapa rossa (precotta)
q.b. Farina 00
1 cucchiaio olio extravergine di oliva

Strumenti

1 Spianatoia
1 Mattarello

Preparazione della pasta colorata

Preparare l’impasto della pasta colorata è un vero divertimento, infatti ho deciso di farlo con i miei nipoti.
Provate ad impastare pasticciando con i vostri bambini. Fare la pasta colorata è molto semplice.
Iniziamo!!

Iniziamo a fare l’impasto più colorato con il succo della rapa rossa. in commercio troverete la rapa rossa precotta e chiusa in una confezione sottovuoto. Usate sia la polpa della rapa, frullata finemente e anche quel bel succo rosso.

Mettete la crema di rapa rossa al centro di una fontanella di farina, sulla spianatoia.

Aggiungete un uovo, un pizzico di sale e iniziate a mescolare bene per fare l’impasto.

Se il composto risulterà appiccicoso potrete aggiungere altra farina.

A questo punto potete iniziare a fare la sfoglia con il matterello, se ne siete capaci , oppure la potete fare con la macchinetta.

Ora decidete voi come tagliare la pasta, secondo il condimento che avete, o semplicemente se preferite delle tagliatelle, o tagliolini, oppure la sfoglia per fare le lasagne.

Note

Guardate il risultato di questo bellissimo lavoro nella Ricetta delle Tagliatelle rosa ai pinoli, veramente scenografiche. Se volete potete provare anche la Ricetta della Polenta ai funghi Carpinelli nel blog della Rubrica del Buongusto.

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1 Risposta a “Come fare la pasta colorata”

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