Tagliatelle con trota e broccoletti

Vi propongo la Ricetta “Tagliatelle con trota e broccoletti!, un primo piatto di magro adatto alla vigilia di Natale e non solo. Un primo di tagliatelle fatte in casa condite con una salsa di pesce e verdure, un primo leggero e raffinato. Ideale per tutti coloro che amano il pesce, un piatto che si presenta molto elegantemente, presentato dai migliori ristoranti specializzati nella cucina a base di pesce.

Sempre buone le tagliatelle ,provatele anche in queste eccezionali Ricette Biologiche, facili e veloci:

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

500 g tagliatelle all’uovo (fresche)
150 g broccoletti (freschi o surgelati)
150 g trota (fresca o surgelata)
50 g burro
2 scalogni

432,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 432,40 (Kcal)
  • Carboidrati 64,91 (g) di cui Zuccheri 4,39 (g)
  • Proteine 16,21 (g)
  • Grassi 13,40 (g) di cui saturi 4,73 (g)di cui insaturi 3,03 (g)
  • Fibre 3,96 (g)
  • Sodio 42,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Procediamo nella preparazione delle tagliatelle con trota e broccoletti

Pulite i broccoletti, se avete scelto di adoperare quelli freschi; altrimenti metteteli a scongelare.

Lessateli in poca acqua per 5 minuti, scolateli. Intanto, se avete deciso di usare la trota fresca desquamatela e devisceratela, passatela sotto il getto dell’acqua.

Mettetela a lessare in acqua salata, dopo 5 minuti scolatela.

Ora avete a disposizione sia la trota che i broccoletti già cotti. Tagliate i broccoletti a pezzettini emetteteli nella padella con il burro; unite i due scalogni tagliati sottili, fate andare la fiamma a fuoco basso.

Intanto togliete la pelle e le lische alla trota, non dovrete usarla tutta; quella che rimane la potete servire come secondo accompagnata con della buona maionese fatta in casa.

tagliatelle allo zafferano

Unite ai broccoletti e allo scalogno anche la trota sminuzzata. Salate il tutto leggermente.

Fate insaporire tutti gli ingredienti a fuoco basso. Nel frattempo cuocete le tagliatelle, scolatele al dente perchè le dovete gettare nella padella: quindi, ripassatele a fuoco vivo con due o tre cucchiai d’acqua di cottura. Se volete potete mettere del parmigiano grattugiato, a piaceregliatelle

Vi propongo la Ricetta “Tagliatelle con trota e broccoletti!, un primo piatto di magro adatto alla vigilia di Natale e non solo. Un primo di tagliatelle fatte in casa condite con una salsa di pesce e verdure, un primo leggero e raffinato. Ideale per tutti coloro che amano il pesce, un piatto che si presenta…

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