Vi propongo la Ricetta “Tagliatelle con trota e broccoletti!, un primo piatto di magro adatto alla vigilia di Natale e non solo. Un primo di tagliatelle fatte in casa condite con una salsa di pesce e verdure, un primo leggero e raffinato. Ideale per tutti coloro che amano il pesce, un piatto che si presenta molto elegantemente, presentato dai migliori ristoranti specializzati nella cucina a base di pesce.
Sempre buone le tagliatelle ,provatele anche in queste eccezionali Ricette Biologiche, facili e veloci:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 432,40 (Kcal)
- Carboidrati 64,91 (g) di cui Zuccheri 4,39 (g)
- Proteine 16,21 (g)
- Grassi 13,40 (g) di cui saturi 4,73 (g)di cui insaturi 3,03 (g)
- Fibre 3,96 (g)
- Sodio 42,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Procediamo nella preparazione delle tagliatelle con trota e broccoletti
Pulite i broccoletti, se avete scelto di adoperare quelli freschi; altrimenti metteteli a scongelare.
Lessateli in poca acqua per 5 minuti, scolateli. Intanto, se avete deciso di usare la trota fresca desquamatela e devisceratela, passatela sotto il getto dell’acqua.
Mettetela a lessare in acqua salata, dopo 5 minuti scolatela.
Ora avete a disposizione sia la trota che i broccoletti già cotti. Tagliate i broccoletti a pezzettini emetteteli nella padella con il burro; unite i due scalogni tagliati sottili, fate andare la fiamma a fuoco basso.
Intanto togliete la pelle e le lische alla trota, non dovrete usarla tutta; quella che rimane la potete servire come secondo accompagnata con della buona maionese fatta in casa.
Unite ai broccoletti e allo scalogno anche la trota sminuzzata. Salate il tutto leggermente.
Fate insaporire tutti gli ingredienti a fuoco basso. Nel frattempo cuocete le tagliatelle, scolatele al dente perchè le dovete gettare nella padella: quindi, ripassatele a fuoco vivo con due o tre cucchiai d’acqua di cottura. Se volete potete mettere del parmigiano grattugiato, a piaceregliatelle
Vi propongo la Ricetta “Tagliatelle con trota e broccoletti!, un primo piatto di magro adatto alla vigilia di Natale e non solo. Un primo di tagliatelle fatte in casa condite con una salsa di pesce e verdure, un primo leggero e raffinato. Ideale per tutti coloro che amano il pesce, un piatto che si presenta…
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