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Rosticceria siciliana

Ecco a voi la Rosticceria siciliana di Maria. Un impasto semplicissimo da preparare, e dall’aspetto delle sue tartine, mi sembra anche molto morbido e invitante.
Potrete usare questo impasto della Rosticceria siciliana per fare stuzzichini e apericena appetitosi e di un bell’impatto visivo. Potrete dare sfogo alla vostra fantasia per preparare tartine, pizzette, piccoli panini da farcire don prosciutto o salame, calzoni ripieni di formaggio e salumi vari, oppure dei buoni rollè ai wurstel.
Il bello della rosticceria siciliana è proprio il fatto di poter avere una grande varietà di risultati con un solo impasto.

rosticceria siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 00
  • 100 mlBurro
  • 100 gZucchero
  • 25 gSale
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 500 gAcqua (tiepida)
  • 1Uovo

Per la farcitura

  • q.b.Pomodoro
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Wurstel
  • q.b.Formaggio
  • q.b.Salumi

Preparazione dell’impasto per la rosticceria siciliana

Prepariamo insieme l?impasto per la nostra rosticceria siciliana.
  1. Preparate l’impasto con tutti gli ingredienti che vi ho elencato. Dovrete ottenere un impasto liscio e morbido.

  2. Quando l’impasto sarà ben omogeneo lo dovrete lasciar lievitare per 3 ore in un luogo caldo e coperto con uno strofinaccio.

  3. A lievitazione avvenuta potrete dividere l’impasto in porzioni da 50 grammi circa e lavorarle una ad una per dare la forma desiderata.

  4. Coprite il fondo di una teglia con carta forno e posizionatevi le vostre tartine, pizzette, rollè, e calzoni.

  5. Fate lievitare ancora per un’ora nel forno spento. Quando saranno lievitati accendete e portate la temperatura a 180° per circa 30 minuti.

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