Ecco a voi la Rosticceria siciliana di Maria. Un impasto semplicissimo da preparare, e dall’aspetto delle sue tartine, mi sembra anche molto morbido e invitante.
Potrete usare questo impasto della Rosticceria siciliana per fare stuzzichini e apericena appetitosi e di un bell’impatto visivo. Potrete dare sfogo alla vostra fantasia per preparare tartine, pizzette, piccoli panini da farcire don prosciutto o salame, calzoni ripieni di formaggio e salumi vari, oppure dei buoni rollè ai wurstel.
Il bello della rosticceria siciliana è proprio il fatto di poter avere una grande varietà di risultati con un solo impasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina 00
- 100 mlBurro
- 100 gZucchero
- 25 gSale
- 25 gLievito di birra fresco
- 500 gAcqua (tiepida)
- 1Uovo
Per la farcitura
- q.b.Pomodoro
- q.b.Mozzarella
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Semi di sesamo
- q.b.Wurstel
- q.b.Formaggio
- q.b.Salumi
Preparazione dell’impasto per la rosticceria siciliana
Preparate l’impasto con tutti gli ingredienti che vi ho elencato. Dovrete ottenere un impasto liscio e morbido.
Quando l’impasto sarà ben omogeneo lo dovrete lasciar lievitare per 3 ore in un luogo caldo e coperto con uno strofinaccio.
A lievitazione avvenuta potrete dividere l’impasto in porzioni da 50 grammi circa e lavorarle una ad una per dare la forma desiderata.
Coprite il fondo di una teglia con carta forno e posizionatevi le vostre tartine, pizzette, rollè, e calzoni.
Fate lievitare ancora per un’ora nel forno spento. Quando saranno lievitati accendete e portate la temperatura a 180° per circa 30 minuti.
Grazie mille Maria