Polenta ripassata in padella

La Polenta ripassata in padella è sempre molto buona, questa Ricetta è molto particolare perchè comprende molti ingredienti molto saporiti: la salsiccia secca, che potrebbe essere sostituita con del prosciutto, con del salame o con qualsiasi altro affettato che troverete nel vostro frigo; inoltre ho usato i funghi raccolti da me nei boschi della mia regione, l’Umbria.
Li ho conservati per poterli usare in momenti come questi, nei fuori stagione;
ecco come raccoglierli, conservarli e cucinarli.
potete trovare il modo di come conservarli In questo blog.

polenta ripassata in padella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Salsiccia secca
  • 200 gPolenta (precedentemente cotta)
  • 50 gRicotta salata (preferibilmente proveniente da Norcia, quella di Annamaria va benissimo.)
  • 100 gFunghi
  • q.b.Olio extra vergine di oliva e sale
  • 2 foglieSalvia

Preparazione della Polenta ripassata in padella

  1. Per preparare la Polenta ripassata in padella ho usato della polenta cotta il giorno prima, avanzata e messa, ancora calda, in una ciotola e riposta in frigo. Tagliatela a fette.

  2. polenta ripassata in padell

    In una padella mettete dell’olio di oliva extra vergine e due foglie di salvia e i funghi cotti in un pentolino a parte, con olio e sale, frullati.

    Tagliate a dadini la salsiccia secca e unitela alla salvia nella padella, accendete il gas, rosolate leggermente.

  3. polenta ripassata in padell

    Sopra ai funghi insaporiti con la salvia e la salsiccia mettete le fette di polenta.

    Grattugiate la ricotta salata sopra la polenta, riaccendete il gas e rimestate leggermente, senza rompere le fette di polenta.

  4. polenta ripassata in padella

    Guardate che bel piatto invitante!

Ringrazio

Voglio ringraziare i nostri amici di Norcia, la famiglia Brandimarte dell’Azienda agricola che produce latticini unici. La Ricotta salata che ho usato in questa Ricetta è di loro produzione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.