Crea sito

Come congelare i funghi

Oggi vi insegno “Come congelare i funghi”

Vi ho già spiegato che ogni qualità di fungo, per essere apprezzato nella sua totale integrità di sapore e profumo, deve essere cucinato a suo modo, e con erbe aromatiche che esaltano il loro naturale sapore.

Abbiamo visto come si fa a mettere i Funghi sott’olio,

Ora prepariamo i funghi raccolti, e che non consumiamo al momento, per conservarli in congelatore.

Di solito preparo funghi sia interi che ridotti in salsa, da mettere sopra alle bruschette o per condire la pasta.

 

Come congelare i funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Funghi carpinelli (o morette, o sanguinelli….) 500 g
  • Olio extravergine di oliva e sale q.b.

Preparazione

  1. Come congelare i funghi

    Pulite bene i funghi, spezzettateli grossolanamente e metteteli a cuocere in una padella larga con olio extravergine di oliva e salateli.

  2. Funghi: raccoglierli, cucinarli e conservarli

    Cuocete a fuoco moderato i funghi, qualsiasi sia la loro qualità: morette, pineroli, porcini, pioppini, moccolotti, sanguinelli, o qualsiasi altro tipo di fungo che voi conoscete e raccogliete.

  3. Come congelare i funghi

    Nella preparazione dei funghi per congelarli non aggiungo ne aglio ne erbe aromatiche, semplicemente sale e olio extravergine di oliva.

  4. Fate  cuocere bene i funghi fino a quando il loro liquido non si sarà ben asciugato.

    Se dovete congelare i funghi interi o a pezzettoni, secondo la loro qualità e grandezza, li potete conservare mettendoli dentro a scatole di plastica, chiuse, adatte al congelatore.

    Potete conservare i funghi anche ridotti in salsa con un robot da cucina. Frullateli bene e riponeteli nei bicchieri di plastica, chiusi con un pezzetto di stagnola alla sommità e con un giro di nastro adesivo di carta, su cui potete scrivere la data e la qualità dei funghi da conservare.

  5. Come congelare i funghi

    Quando tirerete fuori i funghi dal congelatore per utilizzarli basterà romper il bicchiere di plastica e posizionarne il contenuto in un pentolino, direttamente sul gas, se non avete tempo di scongelarlo o se avete dimenticato di tirare fuori i funghi dal congelatore qualche ora prima dell’utilizzo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.